Как выглядит профессия ресторатора и повара изнутри, детям показали в ресторане Touché. Шеф-повар Тарас Кириенко и су-шеф Александра Антипина рассказали о рецептах и технологиях. Подопечные «Подсолнуха» разного возраста прошли вместе с мастерами все этапы приготовления теплого салата с кальмаром: от мытья рук и переодевания в поварскую форму до подготовки и смешивания ингредиентов и, наконец, дегустации готового блюда.
Один из участников мастер-класса Айканат уже выбрал профессию, связанную с кулинарией, поэтому для него мастер-класс был особенно важен:
«Этот мастер-класс дал мне многое, дал четкое представление о сердце каждого ресторана. Я увидел, как работает кухня по другую сторону».
Это первая «живая» встреча программы профессиональной ориентации после пандемии, во время которой все занятия фонда шли в онлайн-формате. После мастер-класса все собрались за общим столом на обед.
За полтора года «Подсолнух» провел 30 профориентационных встреч. Занятия с психологами помогают определиться с будущей профессией, а встречи с представителями профессий позволяют узнать о современных тенденциях в этой сфере и о возможностях трудоустройства для людей с нарушениями иммунитета.