Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Пушкиногорскому дому ветеранов подарили уличные тренажеры

Благотворительную помощь на сумму 1,3 млн рублей оказали фонд «Память поколений» и компания «Фонбет».

Стоматологическая установка и пять тренажеров для занятий на улице были переданы в дом ветеранов 7 ноября.

Компания «Фонбет» профинансировала закупку оборудования, а фонд организовал его доставку. Новое оборудование позволит дому ветеранов улучшить условия проживания и лечения подопечных.

Торжественная церемония вручения прошла на территории дома ветеранов.

«Благотворительный фонд «Память поколений» и компания «Фонбет» оказали неоценимую помощь нашим ветеранам. Новые уличные тренажеры и стоматологический комплекс будут доступны для каждого проживающего, и это, несомненно, сделает их путь к здоровью и долголетию более легким и приятным», — сказала директор Пушкиногорского дома ветеранов Татьяна Васильева.

Фонд «Память поколений» семь лет оказывает медицинскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий. За время существования фонда помощь получили 17 тыс. ветеранов по всей России. Это операции, курсы реабилитации, современные протезы и слуховые аппараты, дорогостоящие коляски и комплекты медикаментов. В Псковской области фонд поддерживает ветеранов с 2016 года. За это время фонд оказал адресную помощь 130 ветеранам на сумму более 11 млн рублей.

«Мы передаем это оборудование Пушкиногорскому дому ветеранов с чувством глубокой признательности, ведь вы, как и мы, занимаетесь очень важным делом — помощью героям отечества», — подчеркнула руководитель направления реализации целевых программ фонда «Память поколений» Эльнора Лысова.

«Фонбет» развивает благотворительную деятельность с 2019 года, когда в компании приняли решение о создании благотворительной программы «Ставка на добро». «Фонбет» системно поддерживает семьи с детьми с особенностями здоровья, многодетные семьи, детские дома и интернаты, оказывает помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труда, ветеранам-спортсменам. В рамках совместной работы с фондом «Память поколений» поддержку получили дома-интернаты для ветеранов на Камчатке, в Барнауле, Тамбове и Петрозаводске. Сумма, выделенная на это направление, сейчас составляет более 15 млн рублей.

«Благотворительность не может, не имеет права быть формальной, и слово здесь не должно расходиться с делом, — отметил заместитель руководителя департамента благотворительных программ компании «Фонбет» Николай Макаров. — И я бы не назвал эту поддержку нашей обязанностью, нет. Скорее, это почетное право, право выразить нашу благодарность и признательность ветеранам за все, что они сделали для нас и для страны».

В церемонии также приняли участие Татьяна Николаева, заместитель председателя Комитета по социальной защите Псковской области, и Михаил Занин, первый заместитель главы Пушкиногорского района.

Фото: «Память поколений» (Москва)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике