Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Ангарске открылась выставка «Добрые дела в лицах»

Четвертая экспозиция проекта «Добрые дела в лицах» благотворительного фонда «Новый Ангарск» рассказывает о деятельности 52 волонтеров.

Среди них — представители общественных организаций, благотворительных фондов, ТОСов и студенческих отрядов.

«Вы делаете все возможное, чтобы наше общество становилось добрее, — заявила на открытии выставки заместитель мэра Марина Сасина. — В волонтерской помощи нуждаются многие люди, в том числе одинокие. Добровольцы ТОСов проводят огромную работу по благоустройству придомовых территорий, создавая островки комфорта и уюта во дворах. Это тоже достойно уважения. Спасибо каждому из вас за всё, что вы делаете».

Как рассказали в фонде, сегодня из локальных инициатив начали вырастать большие проекты.

Алина Скокнина — победитель областного конкурса экологических проектов «Сохраним прошлое и будущее озера Байкал». Осуществила проекты «Байкальские нерпята» и «Мемори Ангарск». Организатор акций «Вместе ради детей!» в поддержку семей, воспитывающих детей с ОВЗ. Победитель областного конкурса «Молодежь в лицах» и регионального конкурса «Студент года — 2021» в номинации «Лучший доброволец».

Ее коллега Арина Печенина — организатор социального проекта «Дед Мороз онлайн» для детей с ОВЗ, тьютор областного проекта «Смартфон для всех». Победитель муниципального грантового конкурса с проектом «Народные игрища». Волонтер всероссийской акции «Лыжня России».

От молодежи не отстают добровольцы старшего возраста.

Владимир Синьков участвует в организации всех мероприятий Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), в числе которых — «Мини-паралимпиада», «Школа выживания» и «Школа мужества».

«Вы оказываете помощь другим, потому что по-другому не можете. Потребность защитить, согреть, приютить, научить, сделать лучше — в основе вашей жизни. Каждый из вас заслужил, чтобы о нем знал город», — подчеркнул на открытии председатель Думы Ангарского округа Александр Городской.

Экспозиция стала завершающим аккордом непростого для добровольцев года и продолжением мероприятий в рамках «Щедрого вторника» и Дня волонтера.

«В Ангарске почти 90 волонтерских отрядов, которые объединяют около тысячи добровольцев. Наша выставка — это возможность напомнить жителям и гостям города, что любой человек может стать частью масштабного движения и помогать тем, кто в этом нуждается», — отметила соавтор проекта, исполнительный директор фонда «Новый Ангарск» Алина Ионова.

Полотна с фотографиями волонтеров установлены на ангарской набережной.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике