Новости
Новости
25.07.2024
24.07.2024
23.07.2024
18+
Новости

1700 рейсов сделали за месяц автоволонтеры «Милосердия»

Каждый день добровольцы на личных автомобилях безвозмездно доставляют врачей поликлиник по домашним адресам заболевших.

Фото: "Милосердие" (Липецк)

Это ускоряет медицинскую помощь и разгружает штатный персонал медучреждений в период роста инфекционных заболеваний.

Очередной этап акции помощи липецким медработникам начался в середине декабря. В Липецке посменно работают 12 волонтеров, которые проезжают вместе с медиками в среднем около 100 км в день. Фонд «Милосердие» компенсирует автоволонтерам транспортные расходы и обеспечивает мобильные бригады дополнительным питанием.

«Наши автоволонтеры уже научились работать в условиях больших нагрузок, многие из них ранее помогали медикам справляться с пандемией, — говорит директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай. — Они хорошо знают районы вызовов и с полуслова понимают медработников, что просто незаменимо в экстренных ситуациях. Такая поддержка повышает мобильность медицинских бригад и помогает оперативному лечению сотен заболевших».

В 2022 году акция фонда помогла снизить транспортную нагрузку на поликлиники Липецка и Старого Оскола. С ноября по март в ней участвовали 50 волонтеров. Эффективная работа волонтеров в условиях распространения коронавирусной инфекции была отмечена наградами. Активным участникам акции в Старом Осколе вручили благодарности главы администрации городского округа и руководства окружной больницы Святителя Луки Крымского.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» был основан в 1999 году. Фонд работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике