Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

«Круг добра» подписал соглашение о сотрудничестве с Томской областью

Документ более четко регламентирует взаимодействие и упростит оформление помощи детям с тяжелыми, редкими и хроническими заболеваниями.

Губернатор Томской области Владимир Мазур и председатель правления «Круга добра» Александр Ткаченко подписали соглашение о сотрудничестве и провели рабочую встречу 15 марта в администрации региона.

Сегодня в области живут 43 подопечных «Круга добра». В 2022 году фонд обеспечил их лекарствами на сумму 200 млн рублей. В 2023 году уже одобрены заявки на лекарства на 356 млн рублей. 

«Сегодняшнее соглашение позволит нам сократить время на рассмотрение заявок и быстрее оказывать помощь, ведь наша задача — выявлять тяжелые заболевания на ранней стадии и оперативно, эффективно лечить их. Нет ничего важнее и ценнее детских жизней, и мы будем за них бороться», — подчеркнул Владимир Мазур.

Губернатор поблагодарил главу фонда протоиерея Александра Ткаченко и команду «Круга добра». Руководитель фонда в свою очередь отметил системную работу Томской области по оказанию медицинской помощи, лекарственному обеспечению и реабилитации детей.

«Это соглашение позволит не только ускорить процесс рассмотрения заявок, но и обеспечить эффективными лекарствами тех, кто достиг 18 лет. Позволит детям и подросткам жить долго. Мы знаем своих подопечных поименно и уверены, что лекарства будут поступать им вовремя», – сказал Александр Ткаченко.

После подписания соглашения он ознакомился с работой реабилитационного центра «Аленка», пообщался с родителями, представителями НКО, врачами.

Всего по состоянию на конец февраля у «Круга добра» 5392 подопечных. На помощь детям в 2021-2023 годах направлено 103 млрд рублей.

Источник: «Круг добра»

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике