Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Российский Красный Крест привез три тонны гуманитарной помощи в Сирию

Помощь предназначена пострадавшему от землетрясения населению.

Команда врачей, специалистов по психосоциальной поддержке и реагированию на чрезвычайные ситуации в составе 10 человек на протяжении двух недель работает в Сирии в сотрудничестве с сирийскими коллегами при поддержке властей Латакии, Сирийского Красного Полумесяца, благотворительного фонда «Аль-Арин».

«Людей много, каждый день только к нам за помощью обращаются несколько десятков человек, за гуманитарной помощью — счет на сотни, — говорит директор департамента по реагированию на чрезвычайные ситуации РКК Алексей Пикуль. — Всего мы выдадим три тонны помощи, в основном это детское питание, так как детей много, есть новорожденные. Питание ориентировано на детей разного возраста: для малышей до 6 месяцев, от 6 до 12 месяцев, от года до полутора лет и старше».

Специалисты РКК работают в Латакии, где развернут мобильный пункт помощи организации. Кроме того, сотрудники и добровольцы РКК оказывают помощь пострадавшим от землетрясения в основном пункте временного размещения, расположенном на стадионе Sport City. Выявляются потребности людей, оказывается гуманитарная и медицинская помощь. 

Все нуждающиеся могут обратиться к психологам РКК за получением психосоциальной поддержки. Специалисты работают не только со взрослыми, но и с детьми: в рамках направления «Дети в ЧС» организованы игры, творческие мастер-классы, интерактивы и кинопоказы. 

«Мы проводим беседы с мамами, рассказываем об уходе за детьми, подбираем для них питание. Обращаются также пациенты с инфекционными патологиями — ОРВИ, острыми кишечными инфекциями. Совместно с сирийскими коллегами проводим обследование и назначаем лечение. Первое время пациенты волновались. Сейчас они чувствуют себя в безопасности, приходят с благодарностью, некоторые — повторно», — рассказала врач-инфекционист республиканской районной больницы Казани Татьяна Павлова, которая работает в составе команды РКК в Сирии.

Два разрушительных землетрясения магнитудой 7,7 и 7,6 баллов произошли 6 февраля в провинции Кахраманмараш на юго-востоке Турции. Подземные толчки и афтершоки ощущались и в соседних странах, в частности в Сирии.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике