Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» направил на охрану природы 10 миллионов рублей

В 2022 году помощь оказывалась заповедным зонам и паркам, лесным хозяйствам и ветеринарным лечебницам. На выделенные средства закупались специализированное оборудование, корма и медикаменты для животных.

Программа «Зеленый мир» фонда «Милосердие» поддерживает экологические проекты в пяти регионах России более 10 лет.

В течение года по инициативе «Милосердия» в разных регионах от Белгородской области до Алтая прошла серия субботников с участием местных жителей. Фонд помог обеспечить перчатками, мешками и организовал вывоз собранного мусора для безопасной утилизации.

В Старом Осколе в 2022 году навели порядок в городской прибрежной зоне реки Оскол, а в ряде микрорайонов посадили липу, рябину и декоративный кустарник. В Обнинске на территории городского парка высадили саженцы туи и собрали залежи скопившегося бытового мусора. В сельских районах Белгородской области волонтеры фонда организовали уборку пространств возле шести природных водных источников. Подходы к родникам очистили от зарослей и мусора. После уборки у каждого источника установили информационную табличку.

Участники детского экозабега в Липецке соревновались в ловкости и могли выбрать вид дерева или кустарника, который позже высадят на улицах.

Всего с мая по октябрь во дворах и скверах волонтеры «Милосердия» вместе с жителями города высадили 3000 саженцев клена, туи, рябины, ели, березы, каштана, спиреи и сирени.

Фото: «Милосердие» (Липецк)

Как рассказали в фонде, зеленые проекты помогают формировать у жителей экологическую культуру. В Алтайском крае на территории заринского детского сада оборудовали обучающее пространство, где проводят экологические уроки для дошкольников. Мини-агрокомплекс стал площадкой для занятий, на которых дети учатся бережному отношению к окружающей среде и самостоятельно выращивают овощи, лекарственные растения и цветы. В Старом Осколе волонтеры провели 10 экологических праздников. Каждый из них завершился выставкой поделок из вторичного сырья.

Сохранять от вырубки популяцию голубой ели помогает проект фонда в Лебедяни. Местные волонтеры выращивают саженцы в теплице, а в период новогодних праздников прямо в горшочке на несколько недель бесплатно передают их в аренду жителям города. Поддержка фонда помогла установить теплицу и наладить процесс производства саженцев. Окрепшие ели затем высадят в грунт на территории города.

В Липецке фонд поддержал инициативу, которая снижает число оставленных на улице питомцев. О проблеме бездомных животных команда волонтеров рассказывает посредством плакатов, которые размещаются на остановочных павильонах и на транспорте. Через социальные сети, СМИ, сайты объявлений для животных стараются подыскать новых хозяев.

Еще одна акция помогла собрать пожертвования и корм для подопечных заринского приюта. А центру реабилитации хищных птиц «Холзан» помогли с уборкой территории и строительством нового вольера для краснокнижных птиц.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике