Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

«Благотворительную тусовку» провели в Москве

Благотворительная тусовка «21/03», приуроченная к Международному дню человека с синдромом Дауна, состоялась в Еврейском музее и центре толерантности.

«Наша миссия — создавать возможности для детей с синдромом Дауна жить полноценной жизнью: заниматься спортом, творчеством, волонтерством, — говорит генеральный директор фонда «Синдром любви» Юлия Лавричева. — Мероприятие в таком формате мы проводили впервые, поэтому переживали, сможем ли собрать достаточное количество людей. Благодаря нашим партнерам все задуманное удалось реализовать».

Насыщенная программа была организована фондами «Синдром любви» и «Даунсайд Ап».

Состоялись танцевальные мастер-классы от студии растяжки и фитнеса Topstretching. Гостей ждали лекция «Жизнь через призму увеличительного стекла» и мастер-класс «Мир под микроскопом» от Детского технопарка РХТУ имени Д. И. Менделеева. Кроме того, можно было посетить уроки финансовой грамотности от банка ВТБ, мастер-класс по эфирным маслам «Эфирное настроение», мастер-классы по созданию аксессуаров из бисера и бусин, мастер-класс от театра клоунады «Высокие братья», а также посмотреть фильм «Цирк».

Работали площадка для буккроссинга, зона аквагрима, фотозона, выставка «Какая разница», благотворительная ярмарка, на которой можно было приобрести керамику, игрушки и украшения от партнеров фонда «Синдром любви» и социальных мастерских «Даунсайд Ап».

По итогам вечера было собрано 251 тыс. 649 рублей. Вырученные средства переданы в фонды на реализацию развивающих и обучающих программ для детей с синдромом Дауна. 

В планах организаторов — сделать тусовку ежегодным мероприятием, которое будет привлекать участников, заинтересованных в создании открытого и доступного сообщества. 

«Говоря об инклюзии, мы должны чаще и больше использовать яркие цвета и позитивную повестку. Социальный буккроссинг, фотозона, детская анимация, выставка «Какая разница» и, конечно же, ярмарка — все это возвращает участников к пониманию, насколько разное может быть равным, открытым и ярким. Фонд «Синдром любви» заявил о намерении сделать тусовку ежегодной, и мы с удовольствием поддержим эту инициативу», — отмечает куратор отдела инклюзивных практик Еврейского музея и центра толерантности Екатерина Селезнева.

С аншлагом в этот день прошли представление театра теней «Сказочная мозаика» от театральной мастерской фонда «Даунсайд Ап» и акустический концерт Петра Налича. Завершил вечер танцевальный сет от кавер-группы «Саботаж».

«Я участвую в благотворительных концертах еще со студенческих времен. Для меня важно помогать, в том числе для собственного душевного равновесия. Иногда я поддерживаю фонды выступлениями, иногда перевожу деньги. Но никогда не ставлю кого-то в приоритет, потому что людей, которым по разным причинам нужна помощь, – миллионы», — подчеркнул музыкант, певец и композитор Петр Налич.

Проект реализован победителем конкурса «Практики личной филантропии и альтруизма» Фонда Потанина.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике