Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» передал липецким врачам 94 тыс. медицинских масок

Руководство больниц просило восполнить запасы средств индивидуальной защиты, которые закончились в пандемию.

24.04.2023

Благотворительный фонд «Милосердие» безвозмездно передал четырем липецким клиникам средства индивидуальной защиты для медицинского персонала. В лечебные учреждения поступило 94 тыс. медицинских масок — они всегда нужны врачам и медсестрам.

Партию средств защиты распределили между городской больницей №3, клинической инфекционной больницей, больницей скорой медицинской помощи и городской больницей «Липецк-Мед».

«Мы откликнулись на просьбу руководства липецких больниц помочь восполнить запасы средств индивидуальной защиты, которые были израсходованы в период пандемии, — говорит исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. — К счастью, сейчас уже нет авральной потребности в дефицитном оборудовании или расходных материалах. Поэтому теперь мы точечно помогаем по запросам каждой конкретной клиники. За последние два года в различные медучреждения фонд передал сотни единиц остро востребованных медицинских приборов и тысячи медикаментов. Всего за это время липецкие клиники получили от нас помощь на сумму около 450 млн рублей».

С начала года в Липецкую городскую больницу №3 фонд также безвозмездно передал аппарат искусственной вентиляции легких и рентгеновский цифровой палатный передвижной аппарат. Поставка этих приборов помогла восполнить дефицит специализированного оборудования, которое используют в ожоговом центре клиники.

В 2022 году в другие липецкие больницы от «Милосердия» поступили электрокардиограф, наркозно-дыхательный аппарат, установки для обеззараживания и очистки воздуха, компьютеры для организации рабочих мест врачей кардиологической службы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике