Новости
Новости
05.03.2024
04.03.2024
01.03.2024
18+
Новости

«Ночлежка» объявляет сбор тестов на беременность для бездомных женщин

Женская бездомность почти всегда связана с насилием, а у тех, кто оказался на улице, нет возможности полноценно заботиться о здоровье и защищать свои права.

Здоровье·23.05.2023

С 23 мая «Ночлежка» объявляет сбор тестов на беременность в Москве и Петербурге. Тест – простой способ распознавать беременность и своевременно обратиться за медицинской помощью. Спрос есть и в Москве, и в Петербурге: многие клиентки «Ночлежки» опасаются посещать государственные поликлиники или попросту не имеют этой возможности из-за отсутствия документов. 

«Женщины на улице – беззащитны и очень уязвимы. При отсутствии документов, регистрации и денег у женщин нет возможности узнать о факте беременности, принять решение о сохранении ребенка и вовремя получить медицинскую помощь. Нам кажется важным, чтобы у любой женщины была такая возможность. Сбор тестов на беременность – еще один повод сказать о необходимости специализированных женских проектов, о недопустимости гендерного насилия и праве каждой женщины на защиту и безопасность», – говорит директор «Ночлежки» в Москве Дарья Байбакова. 

Приносить можно любые тесты: полоски, плашечные, струйные и цифровые. Производитель не важен — главное, чтобы тест был в закрытой заводской упаковке и с неистекшим сроком годности.

  • В Москве сбор проходит в «Ночлежке» по адресу Бумажный проезд, 2/2, стр.  6 — с 10 до 21. Номер наших дежурных для курьеров: +7 985 631 96 64.
  • В Петербурге тесты можно привозить на Боровую, 112Б (вход с Расстанной, 1), с 10 до 21. Телефон дежурных, которые смогут принять курьера, — +7 911 762 91 54.

Все собранные тесты передадут бездомным женщинам по запросу в Консультационной службе в Москве и Петербурге, в «Ночном автобусе» и «Неравнодуше».

Еще организация подготовила для клиенток листовку с инструкцией для беременных, адресами проектов помощи и женских консультаций. Соцработники «Ночлежки» помогают клиенткам восстановить документы, по возможности заселяют их в приюты или перенаправляют в профильные партнерские организации.

Теперь тесты на беременность есть в списке вещей, которые всегда актуально приносить в «Ночлежку».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике