На семинаре перед представителями некоммерческого сектора выступили эксперты в области целевого капитала Иван Куликов, юрист, член ассоциации «Юристы за гражданское общество», председатель совета Фонда правовой помощи НКО (Москва), и Алексей Ларионов, директор Центра развития карьеры и взаимодействия с выпускниками ТюмГУ, член Общественной палаты Тюменской области, менеджер Фонда целевого капитала ТюмГУ.
Участники познакомились с историей возникновения, развития и взаимодействия фондов целевого капитала на протяжении последних десятилетий, изучили типы фондов, их классификацию, различия между фондами частного и государственного секторов, узнали о преимуществах использования фондов целевого капитала для бизнеса, инвесторов и социальной среды.
«Рассмотрение практических аспектов работы с фондами целевого капитала поможет с выбором, оценкой и управлением инвестициями, а также с анализом инвестиционной политики организации, — говорит заведующая сектором по взаимодействию с СО НКО центра «Семья» Евгения Репина. — А знание возможных рисков и ограничений при работе с фондами целевого капитала, а также способов уменьшения и минимизации этих рисков, поможет обезопасить развитие нового направления в деятельности НКО».
За счет этого механизма некоммерческая организация при соблюдении определенных условий обеспечивает постоянное поступление дохода, благодаря которому можно осуществлять развитие организации и реализацию социальных проектов.
Встречу организовали специалисты ресурсного центра подготовки и повышения квалификации и подготовки кадров сотрудников СО НКО регионального центра «Семья».
![](https://www.asi.org.ru/wp-content/uploads/2023/05/rfa4l1o725i-1024x768.jpg)
![](https://www.asi.org.ru/wp-content/uploads/2023/05/wmrylmdhbow-1024x768.jpg)
![](https://www.asi.org.ru/wp-content/uploads/2023/05/ripv1p8h3dy-1024x768.jpg)
![](https://www.asi.org.ru/wp-content/uploads/2023/05/photo_2023-05-30_14-20-57-1024x768.jpg)