Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

«Забег.РФ» пробежали в городах России врачи и пациенты

В Москве, Казани, Омске, Екатеринбурге и Волгограде 4 июня на старт вышли люди после трансплантации почки, сердца, легких, пациенты диализа, донор почки и врачи.

Всех участников забега вдохновляла заряжающая положительными эмоциями атмосфера.

Татьяна Шелехова, врач спортивной медицины, Москва:

«Спорт снимает стресс, поэтому я начала бегать. В таком массовом забеге бежала первый раз, с ощущением крыльев за спиной. Столько позитивных людей вокруг, объединенных общей идей быть активными. Гордимся нашими пациентами, преодолевшими дистанцию, каждый в своем темпе».

Альбина, участник забега, Екатеринбург, на диализе 20 лет:

«С недавнего времени начала вести более активный образ жизни. Увлеклась игрой в дартс. Периодически бегаю, но чаще всего хожу на пешие прогулки. Впервые приняла участие во всероссийском старте «Забег.РФ». Эмоции просто ошеломительные. Организовано великолепно, масштабно. Это был мой первый забег — на 1 км. На финише меня ждала медаль».

Татьяна Постникова, руководитель центра гемодиализа «Нефрохэлс», Москва, впервые приняла участие в забеге на дистанцию 5 км:

«Хочу сказать большое спасибо диализным пациентам и пациентам после трансплантации за «Забег 2023». Вы стали моими мотиваторами к участию в полумарафоне и доказали сегодня всем, что спорт должен быть в жизни каждого человека.

Только благодаря пациентам, бегущим рядом со мной, я легко и с удовольствием пробежала дистанцию. Мотивация, поддержка и дружеский азарт сопровождал нас всю дорогу. Теперь на своем примере я буду привлекать наших пациентов к более активному участию в играх, марафонах, соревнованиях. Желание побеждать в спорте стимулирует организм побеждать в болезни».

Волонтер-координатор спортивных программа «Нефро-лиги» Элла Ткачёва, донор почки для дочери, с 2019 года принимает участие в «Забег.РФ». С тех пор количество участников забегов возросло:

«Для меня это уже четвертый «Забег.РФ». В прошлом году я участвовала в одиночку, в этом году в Москве у нас большая компания. Здорово, что к этому спортивному празднику присоединяются все больше людей. Бежать можно в любом комфортном для себя темпе, не нужно ставить рекорды, достаточно просто преодолеть себя, выйти на старт и насладиться атмосферой спортивного праздника».

Фото: «Нефро-лига» (Москва)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике