Новости
Новости
19.07.2024
18.07.2024
17.07.2024
18+
Новости

Фонд «Гольфстрим» отпраздновал свое 12-летие

Российские звезды поддержали подопечных фонда на благотворительном вечере.

08.06.2023
Фото: предоставлено фондом "Гольфстрим"

В честь 12-летия фонда «Гольфстрим» меценаты и известные артисты собрались в центре Москвы, чтобы отметить вклад организации в развитие инклюзивной культуры в общество и адресную помощь детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям.

Учредитель фонда «Гольфстрим» Марина Зубова рассказала, как основала фонд через личную историю, поделилась, чем сейчас занимается фонд, кому помогает, на чем фокусируется и какие планы на будущее.

«Фонд «Гольфстрим» — это не просто благотворительная организация, это жизнь, которая каждый день растет и развивается, как мой сын. Мы работаем над созданием комфортной и доброжелательной среды для людей с особыми потребностями, чтобы они могли чувствовать себя уверенно и самостоятельно в обществе. Наша цель — не только помочь, но и изменить мир вокруг нас к лучшему для всех людей, вне зависимости от их возможностей и ограничений», — говорит Марина Зубова, основатель БФ «Гольфстрим», о создании фонда и его целях.

Среди гостей вечера были актриса и телеведущая Екатерина Стриженова, дизайнер и модельер Виктория Андреянова, актер театра и кино Илья Древнов, актриса театра, кино и озвучивания Лина Иванова.

Некоторые из них уже успели поучаствовать вместе с фондом в благотворительных аукционах, озвучили аудиогид инклюзивной выставки «Искусство быть: запредельно близко».

«Для меня огромная честь стать частью благотворительного фонда «Гольфстрим» и помогать людям, которые нуждаются в нашей поддержке. Я верю, что вместе мы можем сделать мир лучше и изменить жизни многих людей к лучшему», — рассказала Лина Иванова, актриса театра, кино и озвучания.

Благотворительный вечер фонда «Гольфстрим» стал подведением итогов деятельности за 12 лет работы. «Гольфстрим» акцентирует внимание на развитии инклюзивного общества, на том, чтобы с каждым годом качество жизни людей с ОВЗ повышалось.

«Наш инклюзивный просветительский и выставочный проект «Искусство быть» объединяет людей на безопасной площадке социокультурных учреждений, музеев. Проект «Инклюзия в действии. Доступно всем» направлен на повышение квалификации специалистов в регионах, занимающихся социализацией и интеграцию детей с ОВЗ и их семей в общество, а также внедрение практики «Подростковый клуб». «Подростковый клуб» — это психологические тренинги и практические мероприятия для подростков с ОВЗ и психологическая помощь их родителям. В нашем проекте «Школа осознанного волонтера «Вместе весело» ежегодно обучаются волонтеры более чем из 40 городов России», — поделилась Юлия Ганская, программный директор благотворительного фонда «Гольфстрим».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике