Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

В Хабаровском крае наградили лауреатов премии «Цветущий лотос»

Церемония вручения краевой премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Цветущий лотос» прошла в Хабаровске 7 июня.

В церемонии приняли участие 700 гостей, в том числе руководители края и города, члены краевой Общественной палаты, представители бизнес-сообщества, бюджетных учреждений и некоммерческих организаций, студенты и люди старшего возраста.

Конкурс на соискание премии, организованный в формате историй о благотворительных инициативах, в Хабаровском крае проходил впервые. Он стал уникальной возможностью рассказать о тех, кто помогает ближнему и поддерживает социальные и культурные программы.

За премию общественного признания боролись активные люди, инициативные группы, коммерческие и некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, средства массовой информации. Всего было подано 67 заявок из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Нового Ургала, Ванина, Амурска, Николаевска-на-Амуре, Эльбана, Советской Гавани.

Победители определялись открытым онлайн-голосованием, в котором приняли участие 9 тыс. человек. Лучшую благотворительную историю в каждой из номинаций выбирало также экспертное жюри. В результате звания лауреатов и дипломантов получили 23 участника конкурса.

«Мы много лет мечтали и ждали, когда в Хабаровском крае состоится большое и яркое публичное событие, где жители края смогут сказать «спасибо» благотворителям и добровольцам, — говорит руководитель проектов организации «Точка роста» Татьяна Сейфи. — Это случилось. И самая большая радость — активность людей, которая проявилась и в заявочной кампании, и в ажиотажном народном голосовании, и в небывалом интересе к церемонии вручения».

По словам Татьяны Сейфи, в финал вышли не только хабаровчане, но и люди с отдаленных территорий. Все победители нашли возможность принять участие в награждении.

Инициаторами премии «Цветущий лотос» стали Общественная палата Хабаровского края и автономная некоммерческая культурно-просветительская организация «Точка роста». Конкурс на соискание премии стал частью проекта «Третий сектор — лидер изменений», который осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике