Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

В Новороссийске людям с инвалидностью предлагают заняться бодибилдингом

Проект «Бодибилдинг: красивый спорт для всех» начала местная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация бодибилдинга города Новороссийск».

К регулярным занятиям в тренажерном зале на бесплатной основе были приглашены люди с ограниченными возможностями здоровья. Это члены физкультурно-спортивного клуба инвалидов «Второе дыхание» и Новороссийского отделения Всероссийского общества глухих.

Инициатором проекта выступил президент Федерации бодибилдинга Новороссийска Максим Корнеевец. В 2022 году он по своей инициативе начал тренировать людей с инвалидностью. А в 2023 году его проект на муниципальнгом конкурсе получил первый грант.

По мнению Максима, бодибилдинг — подходящий спорт для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он помогает налаживать нервно-мышечные связи, способствует восстановлению опорно-двигательного аппарата.

«Бодибилдинг имеет много направлений, но по сути это система культуры тела, основа любого вида спорта. Регулярные тренировки стимулируют спортсменов следить за своим физическим состоянием, питание, моральным настроем. Это как раз все то, что нужно каждому, кто хочет жить полной жизнью», — уверен Максим.

На своем опыте Максим знает, что если у человека есть мотивация, результат будет. Житель Новороссийска на коляске Владимир Артамонов, у которого большая часть позвоночника закреплена металлическими штифтами, стал бронзовым призером на Кубке России по бодибилдингу в 2023 году в Санкт-Петербурге.

«Мы хотим привлечь к регулярным занятиям еще больше участников и, как следствие, укрепить их здоровье и социализировать за счет организации тренировок совместно с нормотипичными спортсменами», — говорит Максим Корнеевец.

Состоялись первые показательные выступления, на которых начинающие бодибилдеры с инвалидностью продемонстрировали свою физическую подготовку и умения, полученные в ходе тренировок.

Завершающим этапом проекта станет организация и проведение турнира по бодибилдингу, в котором примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Городской общественный центр (Новороссийск)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике