Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Открыта запись на бесплатные онлайн-курсы для ухаживающих за людьми с деменцией

Предлагается два курса — «Обучение родственников особенностям ухода за дементным больным» и «Особенности ухода за дементными больными: социальные, психологические и медицинские аспекты».

Обучение проводят Коалиция «Забота рядом» и благотворительный центр «Хэсэд Авраам» (Санкт-Петербург) при поддержке Фонда Тимченко и Благотворительного фонда «Хорошие истории».

Каждый из образовательных курсов состоит из десяти лекций. Обучение основано на 12-летнем опыте работы благотворительного центра «Хэсэд Авраам» с семьями людей с деменцией и обмене информацией с коллегами из разных регионов.

На курсе для родственников участники смогут узнать, как ориентироваться в причинах, профилактике, стадиях протекания и особенностях проявления различных форм деменций у пожилых людей, диагностировать глубину снижения их интеллектуальной деятельности, освоят навыки ухода за больными деменцией.

В программу образовательного курса включены темы о социальном обслуживании в России и о юридических аспектах помощи семьям, столкнувшимся с проблемой деменции. Обучение начнется 27 сентября.

Курс «Особенности ухода за дементными больными: социальные, психологические и медицинские аспекты» предназначен для профессионалов и волонтеров. Помимо основ помощи больным деменцией и ухода за ними, участники узнают о способах профилактики профессионального выгорания и освоят механизмы самопомощи во время стрессовых ситуаций. Обучение начнется 28 сентября.

Регистрация на бесплатный курс «Обучение родственников особенностям ухода за дементным больным».

Регистрация на бесплатный курс «Особенности ухода за дементными больными: социальные, психологические и медицинские аспекты».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике