Новости
Новости
17.05.2024
16.05.2024
18+
Новости

Три миллиона рублей за день собрали жители России и СНГ для жертв наводнения в Ливии

Сбор от Благотворительного фонда «Закят» в приложении Tooba был открыт вечером 14 сентября, а ночью следующего дня был уже завершен.

За сутки пользователи перевели три миллиона рублей на помощь пострадавшим.

Cредства будут направлены на покупку матрасов и продуктовых наборов. Как подчеркнул основатель Tooba Рамазан Меджидов, приложение и фонд не будут снимать комиссию со сбора. В команде приложения отмечают, что всего на помощь откликнулись почти 6 тыс. пользователей.

«Едва мы закрыли сбор на помощь пострадавшим в Марокко, как узнали о новом бедствии. Пока мы обсуждали с командой «Закят», как проходит помощь жертвам землетрясения, к нам поступила информация о происшествии в Ливии. Буквально через пару часов фонд связался с партнерами, и мы решили открыть сбор на помощь. Пользователи отреагировали мгновенно», — рассказал Рамазан Меджидов.

Ураган «Даниэль» обрушился на восток Ливии 10 сентября, вызвав наводнение. Катастрофа затронула прибрежные города Дерна, Бенгази и Джабаль аль-Ахдар. По данным Красного Креста, число погибших превысило 5 тыс., а 11 тыс. пропали без вести.

Благотворительное приложение Tooba начало работу в 2018 году. За время работы через платформу было переведено более миллиарда рублей в благотворительные фонды. Общее количество пользователей составило 105 тыс человек. Сегодня Tooba — один из крупнейших независимых charity-проектов России и приложение для сбора пожертвований на адресную и системную помощь.

Tooba работает со 100 благотворительными организациями, среди которых — фонды «Жизнь как чудо», «Дом с маяком», «Все вместе», фонд помощи хосписам «Вера». Амбассадорами проекта выступают Хабиб Нурмагомедов, Арман Давлетяров, Сергей Романович. Проект работает по всей России, а также в США, Казахстане и Киргизии. В 2023 году команда планирует открыть офис в Турции.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике