Новости
Новости
15.07.2024
12.07.2024
11.07.2024
18+
Новости

Фонд «Гольфстрим» посвятил новый подкаст профориентации детей

В подкасте «Сколько можно?» о своем опыте рассказала звезда сериала «Институт благородных девиц», актриса театра «Ленком» Алиса Сапегина.

С амбассадором фонда «Гольфстрим» Алисой Сапегиной побеседовала программный директор фонда Юлия Ганская.

Лейтмотивом очередного подкаста «Сколько можно?» стала тема знакомства детей с профессиями на примере актрисы Алисы Сапегиной, в профессиональной копилке которой такие известные киноработы, как «Ёлки-8» (2021), «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (2019), «Ёлки последние» (2018), «Ёлки новые» (2017), «Тайны института благородных девиц» (2013), «Институт благородных девиц» (2010-2011) и «Интерны» (2010).

Алиса рассказала, что в школе у нее была профориентация: «Нам предлагали бесчисленные тесты, но это было малоэффективно».

Решающий шаг в ее судьбе сделала мама, которая отвела дочь в творческую студию.

«Я бы позволила себе дать совет подросткам: мечтать и запоминать, что тебя радует, и следовать этому состоянию. Не зря говорится, что если хобби станет работой, тебе никогда не придется работать», — рассказала Алиса Сапегина.

На вопрос ведущей Юлии, какие черты характера позволили ей стать актрисой, Алиса ответила, что всегда была центром внимания:

«Окружающие люди всегда хотели все, как у меня: одежду, хобби, уметь шутить… Люди на меня ориентировались. Еще я пела и танцевала. Эти задатки стали благодатной почвой для начала большой работы над собой на пути становления актрисой».

На вопрос «Чего было больше: трудолюбия или удачи?» Алиса Сапегина ответила, что точно не трудолюбия, как это ни парадоксально:

«Я всегда думала, что трудолюбия в актерстве больше, но это не про актерскую профессию, хотя и про нее тоже. Трудятся многие, но обладают манящей харизмой и становятся известными единицы. Я поясню, что имею в виду. Разумеется, трудолюбие присутствует в актерской профессии, особенно когда ты проводишь много часов на репетиции спектакля или снимаешься в кино. У меня были смены по 48 часов подряд, этого никто не отменяет, но самое главное — это, пожалуй, доля хулиганства: надо оставаться ребенком и не становиться книжным червем. Актер —  это работа действенная, и это работа над собой, это разрушение собственных страхов и комплексов».

На вопрос «Кем хотят быть ваши дети?» Алиса ответила, что ее сын сейчас рассматривает несколько профессий: военный, монах, блогер и супергерой. Она рассказывает ему про каждую профессию:

«Я уверена, что наибольшей помощью родителя ребенку по жизни и в плане выбора профессии может стать возможность дать своему чаду ощущение безопасности. Люди стали дольше оставаться детьми, мы стали жить больше, появилась возможность менять профессии. После пандемии полжизни переместилось в интернет, и множество профессий стали возможными для каждого. Поэтому я поддерживаю все инициативы моих детей в плане будущей профессии».

Послушать подкаст можно на официальной странице Благотворительного фонда «Гольфстрим» в социальной сети «ВКонтакте».

Актриса Алиса Сапегина с июля 2023 года поддерживает Благотворительный фонд «Гольфстрим» в качестве амбассадора. Она принимала участие в благотворительном аукционе картин в пользу фонда, навещала подопечных в детском инклюзивном центре «Вместе весело шагать», присоединилась к акции в честь праздника Дня семьи, любви и верности.

Подкаст «Сколько можно?» записан в рамках проекта сопровождаемой профориентации «Друг и наставник». Это программа комплексного сопровождения подростков и молодых людей с низкими стартовыми возможностями. Проект реализуется с использованием грантов мэра Москвы для социально ориентированных НКО Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.

Фото: БФ «Гольфстрим» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике