Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» помог особенным футболистам стать чемпионами

Подопечные фонда «Милосердие» — детская команда особенных футболистов из Липецка — стали победителями Всероссийской спартакиады по мини-футболу «Матч добра».

Поездка на престижные соревнования состоялась благодаря гранту программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

В спартакиаде приняли участие 200 спортсменов из 17 регионов России. Ее организаторами стали Министерство спорта РФ и «Специальная Олимпиада России». В играх соревновались 162 атлета с ментальными особенностями.

Особенные футболисты из Липецка впервые за свою спортивную биографию выиграли все матчи и заняли первое место. Лучшим игроком признан Фаиг Ализаде. Участники турнира получили памятные призы, кубки, медали, дипломы и сувениры.

«Мы рады, что наши подопечные так ярко выступили на престижных соревнованиях, — говорит исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. — Ребята поверили в себя, и все увидели, что занятия футболом помогают им развиваться наравне с другими. Поддерживая адаптивный спорт, мы расширяем реабилитационный потенциал и эффективность процеcса социализации особенных детей».

В Липецке при поддержке фонда «Милосердие» на базе местной футбольной школы работает секция, где занимаются дети с ограниченными возможностями здоровья. Тренеры стараются приобщить к регулярным занятиям футболом детей с расстройствами аутистического спектра и другими особенностями развития. Для участия в спартакиаде детям за счет гранта закупили новую форму и парадные костюмы, оплатили транспортные расходы, проживание и питание.

Сейчас в секции занимаются 50 детей. На тренировках у каждого особенного спортсмена есть свой наставник из числа сверстников без ограничений по здоровью. Все дети наравне работают на поле и учатся выполнять сложные финты. Совместные тренинги учат толерантности и умению общаться с разными людьми. Родители особенных футболистов отмечают, что в процессе занятий они стали более дисциплинированными и общительными. Улучшились речь и понимание, повысилась физическая выносливость.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» был основан в 1999 году. Фонд работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Организация входит в топ-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Фото: «Милосердие» (Липецк)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике