Новости
Новости
23.05.2024
22.05.2024
21.05.2024
18+
Новости

В Москве открылся Институт развития фандрайзинга

Новая организация будет обучать фандрайзингу и формировать культуру привлечения средств на социальные, культурные, образовательные, спортивные, благотворительные и научные проекты.

Как рассказали в Клубе фандрайзеров, сегодня фиксируется рост вакансий на позицию «фандрайзер». Спрос превышает предложение.  Чувствуется нехватка кадров.

Начинающие фандрайзеры ходят на вебинары, семинары и онлайн-курсы, однако системное представление о том, что такое фандрайзинг, отсутствует. Не хватает фундаментальных знаний, которые позволяют принимать решения, несмотря на внешние факторы.

Кроме того, у фандрайзеров с опытом есть желание повышать квалификацию, а возможности ограничены.

10 октября была зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Институт развития фандрайзинга». Учредителем и директором организации стала Анастасия Ложкина, фандрайзер с 13-летним опытом работы, признанная по результатам опроса фандрайзеров экспертом №1 по привлечению средств в России.

«Фандрайзер —  это профессия, поэтому важно начинать с фундаментальных знаний о привлечении средств, а затем развивать навыки исходя из задач специалиста. Фандрайзинг — это про систему, поэтому при обучении нужен системный подход, 360 градусов смотреть на привлечение средств», — отмечает Анастасия Ложкина.

К разработке курсов привлечены профессиональный образовательный продюсер, методологи, практикующие фандрайзеры. Поскольку курсы включают разные дисциплины, планируется привлекать узкопрофильных специалистов.

«Для нас образование — это ценность. Мы начинаем системную подготовку кадров в области привлечения средств, — говорит Анастасия Ложкина. — Сделаем разные уровни: от начинающего («погружение в профессию») до продвинутого («привлечение и управление»). Надеемся, что это позволит привлечь в профессию больше людей».

Подробную информацию о курсах можно найти на сайте Клуба фандрайзеров и в Telegram-канале «Лайфхаки фандрайзинга».

Фото: АНО «Институт развития фандрайзинга» (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике