Новости
Новости
17.06.2024
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Фонд Тимченко, администрация и ресурсный центр Пермского округа будут сотрудничать

Администрация Пермского муниципального округа, Фонд Тимченко и Ресурсный центр социального и культурного развития подписали 24 октября соглашение о сотрудничестве в области социокультурного развития территории.

Церемония подписания состоялась в офисе Фонда Тимченко в Москве. В ней приняли участие председатель наблюдательного совета, генеральный директор фонда Мария Морозова и директор Ресурсного центра социального и культурного развития Пермского округа Алексей Семакин. Глава администрации Пермского муниципального округа Владимир Цветов подписал документ дистанционно.

Соглашение подразумевает содействие социокультурному развитию сельских территорий, поддержку проектов жителей округа, развитие партнерских отношений между некоммерческими организациями муниципалитета, создание сообщества инициативных жителей.

На основе модели, разработанной Фондом Тимченко, будет проведен конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл» в Пермском муниципальном округе. В течение трех лет на его реализацию будет направлено 12 млн 600 тыс. рублей: Фонд Тимченко и администрация муниципалитета выделят по 6 млн 300 тыс. рублей.

«Культурная мозаика» состоит из двух этапов. Первый — открытый конкурс проектов — нацелен на поддержку лучших местных инициатив. В результате проекты-победители получат финансовую, организационную, образовательную и информационную поддержку. Второй конкурс — закрытый — проводится среди победителей первого этапа. Его цель — создание центров социокультурного развития на территории.

«Это первый опыт фонда по передаче модели «Культурной мозаики» на уровень муниципального округа. До этого модель передавалась только субъектам РФ, — говорит Мария Морозова. — Нам важно посмотреть, что получится из этой инициативы и как этот подход сработает — с точки зрения качества и устойчивости результатов применительно к конкретной территории и конкретному сообществу».

Пермский муниципальный округ – всего лишь один из 43 муниципалитетов Пермского края. Поэтому нужна была определенная доля смелости, чтоб заявиться на участие в программе, отмечает Владимир Цветов:

«Однако у муниципалитета есть хороший опыт в развитии гражданских инициатив, к примеру, мы ежегодно проводим конкурс социокультурных проектов «Твое время». Поэтому мы уверены в своих силах».

«Мы четко осознаем, что сотрудничество с Фондом Тимченко — это не только и не столько история про финансовую поддержку. Главное для нас — участие в обучающих программах для победителей конкурса. Мы планируем, что в результате трехгодового сотрудничества на территории округа появится сообщество инициативных жителей и организаций, которые станут партнерами друг другу и помощниками администрации», — подчеркивает Владимир Цветов.

Директор Ресурсного центра Алексей Семакин поблагодарил руководство Фонда Тимченко за «движение навстречу» и поддержку:

«Мы рады, что проект стартовал и у жителей округа появится дополнительная возможность проявить себя, активно участвуя в социокультурных проектах».

Фото: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко (Москва)

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике