Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В Москве прошел осенний благотворительный марафон «Сайклинг во благо»  

В ходе марафона фонду-организатору «Синдром любви» удалось собрать 450 тысяч рублей на образовательные и развивающие программы для людей с синдромом Дауна.

Марафон состоялся 18 ноября в студии Rock the Cycle в центре Москвы. Участниками стали 80 человек, в том числе подопечные фонда — люди с синдромом Дауна. Сайклинг-марафон — часть проекта «Спорт во благо» фонда «Синдром любви». На этот раз он состоял из четырех заездов по 40 минут.

Подопечные фонда «Синдром любви» выступили не только на сайкл-заездах, но и стали активными участниками всего организационного процесса: от навигации гостей студии до награждения победителей. Активно поддерживали гостей марафона Марина  Маштакова, Иван Трацевский, Эльвира Кладовикова, Илья Павлов и Стас Богданов.

Стас Богданов, один из самых активных участников спортивных мероприятий фонда, принял участие в сайклинге в седьмой раз. Вот что он рассказал:

«Я очень старался крутить педали быстро. Я всегда с радостью посещаю спортивные события нашего фонда и уже готовлюсь к новым стартам».

По окончании каждого заезда определялись победители, которые получали ценные подарки. В индивидуальном зачете марафона самыми выносливыми среди мужчин стали Владимир Смирнов, Иван Аболонышев и Александр Балобанов, среди женщин — Елена Кузина, Екатерина Евсеева и Евгения Матюшина.

В корпоративном первенстве победу одержала команда «Лаборатория Касперского» с общим результатом 514,5 км. Второе место заняла команда iFCM Group с результатом 145,9 км, третье — у АО ИФК «Солид» с результатом 18,6 км. Участники от компаний отметили высокий уровень организации сайклинга и  теплую атмосферу. В марафоне также традиционно приняли участие «Атлеты во благо».

Юлия Лавричева, генеральный директор благотворительного фонда «Синдром любви», поделилась своими впечатлениями:

«Мы рады, что последние осенние дни этого года мы проводим вместе с нашим любимым спортивным проектом «Сайклинг во благо». В этот раз он собрал большое количество корпоративных участников, и радостно от того, что все больше представителей бизнеса поддерживают нас. Спасибо каждому, ведь самая главная цель, ради которой мы сегодня собрались, — это помощь людям с синдромом Дауна!»

Фото: Андрей Алексеев

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике