Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

100 тысяч деревьев посадили в регионах волонтеры проекта «Леса для климата»

Некоммерческая организация «Русский климатический фонд» подводит итоги посадочного сезона.

В 2023 году фонд вместе с волонтерами и сотрудниками партнерских организаций высадил более 100 тысяч саженцев сосны, ели, березы, вяза, дуба, клена, липы, павловнии, а также плодовых — яблони, вишни, рябины. Посадки проходили в Волгоградской, Московской, Ленинградской, Нижегородской, Свердловской, Челябинской областях и Красноярском крае.

Мероприятия проводились для восстановления пострадавших от природных пожаров лесных массивов, а в ряде регионов — с целью озеленения городских территорий, улучшения экологической обстановки и создания комфортной среды для жизни людей.

Все посадки деревьев стали частью глобального проекта «Леса для климата», который реализуется при поддержке социально ответственных компаний и народного финансирования.

Проект «Леса для климата» начал работу в 2020 году. За три года к нему присоединились более полумиллиона волонтеров. Сегодня высажено порядка 700 тыс. деревьев разных пород и восстановлено 233 гектара леса в российских регионах: в Подмосковье, Якутии, Владимирской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Самарской, Челябинской, Свердловской областях, в  Красноярском крае и т. д.

Представители социально ответственного бизнеса, активно поддерживая лесовосстановительные мероприятия, компенсируют свой углеродный след и вносят посильный вклад в глобальную борьбу с изменением климата и сохранение природы своей страны в частности. Среди них — многопрофильный холдинг S8 Capital, Росбанк, Tele2, ПАО «Вымпелком» («Билайн»), «СберСтрахование», Synergetic, TM Forester, «Балттранссервис», «Юнирест» (бренды Rostic’s и KFC), «Европлан», ТД «Небесный дракон», «Туризм.рф» и другие.

«Этот год был очень непростым, поэтому вдвойне приятно, что наши партнеры и волонтеры продолжают поддерживать нас в организации лесопосадочных мероприятий, — отметила президент Русклиматфонда Марианна Мунтяну. — Мы будем и дальше вместе сажать деревья, чтобы создать зеленое будущее для всех. Ведь восстановление лесов — это наша общая ответственность перед природой и будущими поколениями».

Посадка деревьев — не просто акт восстановления зеленых насаждений. Это борьба с изменениями климата за спасение биоразнообразия и сохранение чистого воздуха и воды. Чтобы присоединиться к лесовосстановительным мероприятиям в новом сезоне или организовать посадки деревьев в своем регионе, необходимо заполнить анкету на сайте организации или позвонить по телефону +7 (495) 136 93 59. Можно принять участие в лесопосадках в качестве волонтера.

Кроме того, каждый может поддержать восстановление и сохранение лесов онлайн. По окончании посадочного сезона команда Русклиматфонда обязательно пришлет фото и координаты молодого леса. 

Русклиматфонд — некоммерческая организация, цель которой — объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата. Фонд создан для компенсации и сокращения выбросов парниковых газов с помощью экологических проектов и посадки деревьев на больших площадях в разных регионах России. Одна из целей — посадить 1 млрд деревьев к 2050 году.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике