Новости
Новости
23.04.2024
22.04.2024
19.04.2024
18+
Новости

Благотворительный бал прошел в поддержку детского регби и подопечных фонда «Со-единение»

Бал провели компания «Восток-Медиа» и регби-клуб ЦСКА при поддержке телеканала «Матч ТВ», компании Ozon и фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Участие в благотворительном балу приняли корпоративные команды по тэг-регби, выступающие в Бизнес-лиге «Матч ТВ», представители команд ЦСКА, партнеры и единомышленники из Академии Регби-клуба ЦСКА и компании «Восток-Медиа», доноры и звездные гости фонда «Со-единение». Поддержать участников собрались более 300 человек.

Среди самых популярных лотов, которые были разыграны на благотворительном аукционе, были клюшка с автографом олимпийского чемпиона в составе сборной России, неоднократного обладателя Кубка Гагарина в составе ПХК ЦСКА Михаила Григоренко, футболка экс-игрока ПФК ЦСКА Сейду Думбия с братского дерби с номером 88 и надписью «Брат» с автографами игроков команды, регбийка от капитана сборной России по регби на Кубке мира в Японии в 2019 году Василия Артемьева, регбийный мяч с автографами игроков женской команды РК ЦСКА, дегустация с экскурсией на винодельню Château de Talu и пригласительные билеты на «Городской мюзикл. Маяковский».

Одним из самых активных участников аукциона стал управляющий директор компании OZON Сергей Беляков, который приобрел сразу несколько лотов.

Поддержать фонд «Со-единение» пришли Ирина Безрукова, актриса театра, кино, телеведущая, тифлокомментатор высшей категории, общественный деятель; Родион Юрин, актер театра и кино; Алина Яровая, посол фонда «Со-единение», оперная певица, сопрано, солистка Московской областной филармонии; Дмитрий Калантаров, генеральный продюсер фестиваля и премии «Музыкальное сердце театра», член Общественного совета при Министерстве культуры РФ.

Управляющий партнер «Восток-Медиа», президент регби-клуба ЦСКА Алексей Митрюшин отметил, что все полученные на благотворительном аукционе средства будут направлены на нужды Академии регби-клуба ЦСКА и подопечных фонда «Со-единение». Он подчеркнул, что благотворительный бал станет ежегодным.

Исполнительный директор фонда «Со-единение» Наталья Соколова в своем выступлении, в частности, сказала:

«Казалось бы, что общего у регби и слепоглухих людей, которым мы оказываем поддержку? Регби, прежде всего, наверное, ассоциируется с брутальными мужчинами, охотно проявляющих силу, а слепоглухие — тщедушные, живущие в темноте и тишине люди?

Но и то, и то — лишь набор стереотипов, видимая часть айсберга, то, что лежит на поверхности. А на самом деле в регби важны точность подачи, паса, смекалка и командный дух. У слепоглухих людей качество жизни тоже зависит от точности подачи информации, смекалки и команды — с сопровождающими, с теми, кто окружает и помогает.

И очень здорово, что сегодня в команду поддержки фонда вливаются классные ребята-спортсмены, фанаты регби, друзья ЦСКА, любители тэг-регби, в общем, все те, кто пришел на этот вечер».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике