Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

В восьми городах России прошли фотосессии проекта «Химия была, но мы расстались»

Проект призван объединить людей, которые пережили опыт борьбы с онкологическим заболеванием, и создать поддерживающее сообщество.

Во Всемирный день борьбы с раком 4 февраля состоялась масштабная фотосессия в городах России. 70 героев проекта, переживших или переживающих опыт борьбы с раком, получили психологическую поддержку с помощью фототерапии.

Фотосессии прошли при участии 40 профессиональных фотографов — участников Лиги онкофотографов, созданной для расширения доступа к фототерапии по всей стране. 

В Москве при поддержке команды волонтеров, в которую вошли 15 профессиональных фотографов и визажистов, в фотосессии приняли участие 12 героев.

«Наш проект продолжит свое развитие в этом году как в городах присутствия, так и в новых регионах, — говорит руководитель проекта Светлана Полякова. — Большое спасибо нашим партнерам, волонтерам и героям проекта за доверие и поддержку. Мы рады, что общими усилиями помогаем участникам проекта обрести правильный эмоциональный настрой в сложный период жизни».

Многие герои проекта отмечают, что выбрали сайт проекта первым местом, где публично смогли рассказать о своем опыте. Таким образом проект борется с высоким уровнем онкофобии и ложными стереотипами, все еще существующими в отношении этой болезни и людей, столкнувшихся с ней. В городах, где прошли фотосессии, поддержать героев пришли участники проекта, представители делового и медицинского сообщества, консультанты, музыканты.

За три года существования проекта «Химия была, но мы расстались» 500 человек оставили свои истории на сайте проекта, а к Лиге онкофотографов присоединились 150 профессиональных фотографов из 50 городов страны. В 14 городах присутствия проекта было организовано 27 бесплатных фотосессий, проведено 50 выставок, героями которых стали 150 человек.

Команда проекта благодарит за помощь в организации фотосессии в Москве волонтеров — фотографов и визажистов, а также бренды VASSA&Co, Valea, певицу Ирину Олифер. Мерч в поддержку проекта можно приобрести в магазине TWIGASHOP.

Оператор проекта — Фонд развития межсекторного социального партнерства. Поддержать проект можно на сайте фонда.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике