Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

В Саратове прошел конкурс красоты для женщин с онкологическим диагнозом

В конкурсе «Королевский выбор — 2024» приняли участие 52 женщины из Краснодара, Сочи, Новороссийска, Орска, Тюмени, Ростова-на-Дону, Шахт и Саратова.

Конкурс был приурочен к Всемирному дню борьбы против рака, который отмечался 4 февраля. Эта дата стала также днем рождения всероссийского движения #ловлюэмоции, которое пять лет помогает взрослым людям справиться с болезнью и повысить качество жизни во время и после сложного лечения.

Идейным вдохновителем конкурса выступила директор модельного агентства Cover Face Вероника Кушмухамбетова из Саратова.

Лидеры движения в городах при поддержке АНО «Рак победим» помогали с организационными вопросами, поддерживали и вдохновляли, занимались организацией репетиций и подготовкой участниц к конкурсу, встреч с экспертами и профильными специалистами. Кроме того, они искали и привлекали партнеров, администрации своих городов, чтобы помочь участницам снизить расходы на поездку.

Конкурсантки в своих родных городах два месяца занимались дефиле, ораторским искусством, актерским мастерством, работали со стилистами и дизайнерами.

Лидер движения #ловлюэмоции в Саратове Марина Бутырская подготовила двухдневную программу с учетом особенностей заболеваний женщин, нашла партнеров и спонсоров.

4 февраля участницы вышли на подиум конкурса красоты «Королевский выбор — 2024». Каждая представила видеовизитку со своей историей и три образа, в том числе в вечернем наряде.

Гран-при — переходящую корону — по решению жюри получила Татьяна Щелкунова из Ростова-на-Дону. В следующем году конкурс пройдет в этом городе.

«Едем домой, заряженные таким позитивом и такой большой жаждой жизни, которую сложно сдерживать в себе», — рассказала одна из участниц.

По словам Ирины Николаевой, директора АНО «Рак победим» и основателя движения #ловлюэмоции, особенность движения состоит в том, что вся команда лидеров в разных городах — это девушки, которые сами столкнулись с онкологическим диагнозом и знают эту проблему изнутри, понимают, что чувствует человек на разных этапах лечения и в период реабилитации, какая помощь ему нужна:

«Именно поэтому на всех мероприятиях, которые мы проводим, мы в первую очередь уделяем внимание атмосфере и заботе о наших участниках».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике