Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Песню Цоя «Мы ждем перемен!» исполнили в Москве на жестовом языке

Съемки клипа музыкального проекта «КиноОпера» состоялись 10 февраля с участием подопечных «Школы особенных моделей» для детей и подростков с ментальными особенностями.

Музыканты и начинающие артисты исполнили песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен!». Дети пели на жестовом языке. Видеоролик призван привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. В ближайшее время ожидается выпуск клипа, который станет анонсом предстоящего концерта «КиноОперы». 

Выступления команды проекта «КиноОпера» дважды проходили в Москве: в ноябре 2023 года и в январе 2024 года. Оба раза концерты были благотворительными: проводился сбор пожертвований на «Школу особенных моделей». В этот раз коллектив принял решение выступить на коммерческой основе и вновь перечислить собранные средства на проект для особенных артистов. Продажа билетов на концерт, надеются участники проекта, принесет больше поступлений. Оба проекта ведет Фонд поддержки социальных сфер (Москва). Права на исполнение песен группы «Кино» в проекте правообладатели передали безвозмездно. 

«КиноОпера» — проект кинорежиссера Марии Афанасьевой. Известная поклонникам оперного жанра певица Диляра Муравицкая (меццо-сопрано) исполняет композиции рок-группы «Кино» в оперных аранжировках в сопровождении ансамбля классических музыкантов. Идея состоит в том, чтобы благодаря новому звучанию текстов дать свежее прочтение поэтических открытий Виктора Цоя.

Первый официальный концерт «КиноОперы» состоится 1 марта 2024 года в новом концертном зале «Брюсов-холл».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике