Новости
Новости
22.04.2024
19.04.2024
18.04.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» передал подарки в заринский приют для бездомных животных

Волонтеры фонда привезли в приют для бездомных животных «Шанс» подарки, которые были приобретены на средства, собранные в ходе благотворительного марафона «Поезд милосердия».

В приют были переданы лекарства и сухой корм, а также морозильный ларь для хранения скоропортящихся продуктов. Как рассказали в приюте, это особенно нужно летом, когда животные живут в вольерах, а каши и супы быстро портятся на жаре. Теперь у сотрудников и волонтеров приюта появилась возможность хранить мясные заготовки в нужных объемах.

Сейчас на содержании приюта находятся 40 собак и 200 кошек. Лекарства и питание помогут сделать их жизнь более качественной.

Приобретенные на средства от благотворительного сбора подарки поступили не только в заринский приют. Ранее их передали одинокому ветерану из Екатеринбурга и ребенку с ДЦП из Белгородской области. В ближайшее время волонтеры фонда помогут одной из липецких многодетных семей отремонтировать квартиру, пострадавшую в результате пожара. Стройматериалы для ремонта приобрели за счет собранных на марафоне средств.

На сайте фонда «Милосердие» в разделе «Как помочь» постоянно открыт текущий сбор средств на благотворительность. Личные пожертвования направляют на лечение и реабилитацию детей, поддержку основных социальных программ.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в 2024 году отмечает 25-летие своей деятельности. Фонд работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Входит в топ-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

Фото: «Милосердие» (Липецк)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике