Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

13 медалей завоевали петербуржцы на чемпионате России по парапауэрлифтингу

Чемпионат России по парапауэрлифтингу проходил в Екатеринбурге с 4 по 10 марта.

В соревнованиях приняли участие 160 спортсменов. Петербургская сборная 16-й год подряд привозит домой более 10 наград.

На этот раз у петербургских спортсменов — 13 медалей:

Магомед Джамалов: первое место в весовой категории до 97 кг с результатом 228 кг (новый рекорд России), второе место в абсолютном зачете среди мужчин и второе место по сумме попыток; 
Ирина Садовникова: первое место в весовой категории 86+ кг с результатом 143 кг, второе место в абсолютном зачете среди женщин и третье место по сумме попыток;
Валерия Влазнева: первое место в весовой категории до 67 кг в категории «Юниорки» с результатом 70 кг;
Марина Бекетова: второе место в весовой категории до 55 кг с результатом 86 кг;
Мелисса Амирова: второе место в весовой категории до 67 кг в категории «Девушки» с результатом 27 кг;
Андрей Дубровский: третье место в весовой категории до 97 кг по сумме попыток.

В командных соревнованиях Марина Бекетова, Валерия Влазнева и Мелисса Амирова завоевали бронзу.

Марина Бекетова — шестикратная чемпионка России по пауэрлифтингу, мастер спорта международного класса, бронзовый призер чемпионата мира и мама двоих детей 16 лет:

«В первый день в категории 55 не удалось показать личные рекорды, но стабильность — это тоже хорошо. В командных соревнованиях выполнены были все три попытки (80, 85 и 90) — лишнее доказательство, что бывают и взлеты, и падения. Это меня не расстраивало, а только закаляло с каждым выходом на помост. Я точно знаю, что мой труд и вклад моего тренерского состава еще дадут свои плоды, просто нужно время».

«Работаем дальше! Спасибо тренерам Денису Лещёву, Кириллу Алексееву, Сергею Исаеву за вашу работу и наши достижения. А главные мои болельщики — дети, которые верят в меня и ждут с каждых соревнований с хорошими новостями», — отмечает спортсменка.

«Сборная Санкт-Петербурга на высоте, подрастает молодое поколение. Именитые спортсмены продемонстрировали постоянство своими высокими результатами», — говорит cтарший тренер сборной Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу лиц с ПОДА Денис Лещёв, заслуженный тренер России.

Тренер спортивно-оздоровительного комплекса «Ижорец» Юлия Сидорцова рассказала фонду «Точка опоры», что после короткого отдыха сборная будет готовиться к Летним играм паралимпийцев и Кубку России, которые пройдут осенью 2024 года.

Пауэрлифтинг (лиц с ПОДА) — паралимпийский вид спорта, в котором атлет демонстрирует силу верхней части тела. Иногда спортсмен поднимает вес штанги, превышающий в три-четыре раза собственный вес тела. К тренировкам допускаются лица с церебральным параличом и спортсмены с повреждением позвоночника.

Благотворительный фонд «Точка опоры» помогает петербургским спортсменам с инвалидностью с 2010 года. Деятельность фонда направлена на развитие и популяризацию адаптивного спорта и формирование уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике