Новости
Новости
27.05.2024
24.05.2024
23.05.2024
18+
Новости

«Арифметика добра» и Unisender начинают проект-разговор «Нужные слова»

В пяти письмах и на лендинге будут опубликованы рассказы о судьбах реальных детей-сирот, которым фонд помог добиться успеха. 

Организаторы проекта «Нужные слова» предлагают подписаться на серию из пяти писем. В каждом из них читатели найдут неожиданные истории героев: Кати Фроловой — футболистки, найденной в младенчестве на лестничной клетке жилого дома, Станислава Петрова — школьного учителя биологии, который смог справиться с расстройством пищевого поведения после потери родного человека, Оли Новиковой — графического дизайнера, которую родной брат выкрал во время больничного карантина, чтобы спасти от детского дома, Марка Лебедева — автослесаря, который благодаря тренингам «Арифметики добра» усвоил принципы финансовой грамотности и открыл свое дело, Таисии Комаровой — девушки, которая связала свою жизнь с музыкой, попала в эфир федерального канала и нашла свою семью.  

Истории героев — выпускников детских домов будут подкреплены сюжетами из жизни известных людей: журналиста и автора книги «Слово пацана» Роберта Гараева, главного редактора Forbes Woman и Forbes Life Юлии Варшавской, предпринимателя Романа Авдеева, молекулярного биолога Владислава Милейко.

«Мы хотим поговорить о том, что объединяет всех нас: тех, кто рос в семье, и тех, кто остался один, — о моментах уязвимости и о поддержке, которая помогает с ними справляться, — говорит директор фонда ”Арифметика добра” Наиля Новожилова. — Это проект о том, как слово становится делом. Наш десятилетний опыт это подтверждает, за это время нашу помощь получили 10 тысяч подопечных: подростки-сироты, приемные родители и наставники — значимые взрослые для детей, оставшихся без опеки».

По данным на 1 марта 2024 года, в детских домах, приютах и интернатах России живет 35 591 ребенок. 78% от этого числа составляют дети-подростки, чьи шансы на усыновление и опеку крайне малы. Истории подростков, с которыми работал фонд «Арифметика добра», показывают, что значимый взрослый, который может вдохновить и поддержать ребенка, — не обязательно кровный родственник или опекун. Это значит, что и в тех случаях, когда дети не обретают новую семью, для них не все потеряно. 

«Даже одно письмо, даже одно слово способно помочь. Ежедневно мы отправляем 60 миллионов писем, и больше полумиллиона из них — для благотворительного сектора. Рады поделиться своими ресурсами с фондом “Арифметика добра”, чтобы привлечь внимание к проблеме сиротства и вдохновить людей, оказавшихся в трудных условиях», — отмечает коммерческий директор компании Unisender Григорий Бахин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике