Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Новости

Фонд «Обнимая небо» провел конференцию «Паллиативная помощь в Омском регионе»

Конференция состоялась 28 марта и собрала 50 специалистов, работающих в сфере паллиативной помощи.

В конференции приняли участие врачи, представители социальных служб, выездных паллиативных служб региона, психологи.

Одним из вопросов, которые обсуждали участники, стало взаимодействие социальных служб и учреждений здравоохранения в интересах паллиативных больных.

Как рассказала начальник отдела нестационарных форм социального обслуживания Департамента социального обслуживания Минтрудсоцразвития Омской области Татьяна Негрова, если человек попадает в стационар, получение услуг социального работника приостанавливается:

«Бывают ситуации, когда человека кладут в стационар и он сам или родственники просят соцработника продолжить обслуживание, — рассказала Татьяна Негрова. — Например, соцработник может купить и передать фрукты, постирать одежду, принести свежую сорочку, если нужно — покормить человека. Надо понимать, что соцработник берет на себя уходовые вопросы, но не медицинские».

По словам директора фонда «Обнимая небо» Натальи Налимовой, врачи и представители соцслужб договорились о дальнейшем взаимодействии:

«Мы надеемся, что одним из итогов конференции станет эффективное сотрудничество социальных служб и медицинских учреждений. Чтобы получение соцуслуг для людей, которые находятся в паллиативных отделениях больниц или на дому, было доступным и понятным. Мы продолжим совместную работу в этом направлении».

Это вторая конференция, которую фонд организует для специалистов. Первая собрала больше 100 участников — практикующих и будущих врачей, представителей патронажных служб и служб социальной помощи, представителей некоммерческого сектора из Омской области и Новосибирска.

Как рассказал главный внештатный специалист областного минздрава Игорь Бойко, мероприятия, которые объединяют участников паллиативной помощи, дают возможность пообщаться и обменяться опытом, проводятся в Омске редко:

«По сути это вторая большая конференция за последние два года, которая проходит по инициативе фонда. Здесь есть возможность рассказать о наших общих достижениях, обсудить проблемы, поставить задачи, чему-то научиться. Благодаря таким встречам мы двигаемся вперед, меняемся и вместе делаем паллиативную помощь более качественной и доступной».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике