Новости
Новости
24.05.2024
23.05.2024
22.05.2024
18+
Новости

Миллион рублей за день собрали пользователи Tooba для пострадавших от наводнения

Сборы от благотворительных фондов «Помоги.Орг», «Дари еду», «Ника» были открыты вечером 8 апреля.

Менее чем за сутки пользователи перевели 1 215 287 рублей на помощь пострадавшим. Сейчас в приложении продолжается сбор на помощь животным.

Собранные средства будут направлены на покупку продуктовых наборов, вещей первой необходимости, средств гигиены, одежды для пострадавших жителей, кормов и лекарств для животных. Как подчеркнули в команде Tooba, ни фонды, ни приложение не взимают комиссию со сборов. Основатель Tooba Рамазан Меджидов сообщил, что всего на призыв о помощи откликнулись более четырех тысяч пользователей.

«В данный момент подключенные к Tooba организации кооперируются с региональным фондом Оренбурга “Сохраняя жизнь” и государственными службами. Благодаря полученным средствам сотрудники и волонтеры смогут оперативно оказать помощь на месте катастрофы. Параллельно фонд “Ника” держит контакт с приютами для животных», — рассказал основатель Tooba.

Прорыв дамбы в Оренбургской области произошел 5 апреля. К утру 9 апреля в области подтоплено более 10 тысяч жилых домов и 12 тысяч приусадебных участков. Катастрофа затронула 27 муниципалитетов и 73 населенных пункта. Эвакуировано более шести тысяч человек. Орск оказался среди наиболее пострадавших. Из города эвакуировано 2,4 тысячи человек.

О попытках обмануть россиян, которые хотят помочь пострадавшим от наводнения, сообщил начальник отдела информации УМВД Оренбургской области Алексей Овсянников. Он предупредил, что в регионе активизировались мошенники, которые собирают деньги под видом оказания помощи. Аферисты публикуют в интернете счета якобы пострадавших граждан и просят переводить туда деньги.  Россиян просят быть внимательными и ориентироваться на информацию, опубликованную в официальных источниках.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике