Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

Концерт Сергея Стадлера собрал средства для детей с тяжелой инвалидностью

Скрипач-виртуоз, народный артист России Сергей Стадлер и солисты Симфонического оркестра Санкт-Петербурга выступили с камерным концертом 10 апреля.

Концерт в поддержку подопечных благотворительной организации «Перспективы» состоялся в галерее современного искусства Artefice и собрал 456 тысяч рублей. 

«Благотворительность — это было важно всегда. А сейчас, когда времена трудные, она приобретает еще большее значение. Все, что делают на этом поле “Перспективы”, мне кажется очень нужным», — сказал Сергей Стадлер. 

Музыканты погрузили гостей в мир скрипичного романтизма и познакомили с великими музыкантами своего времени — Родольфом Крейцером, Луи Шпором, Вольфгангом Амадеем Моцартом, Джакомо Пуччини, Джузеппе Верди, Анри Вьётаном, Шарлем Огюстом де Берио. 

Исполнение каждого произведения маэстро предварял историей его создания и рассказывал о жизни композиторов. 

«Счастлива, что у нас есть возможность не только подарить радость творческого общения, но и поддержать благотворительную организацию “Перспективы” в деле помощи детям с тяжелой инвалидностью», — сказала основатель галереи современного искусства Artefice Светлана Головешкина

Директор по связям с общественностью «Перспектив» Евгения Соколовская рассказала, как 27 лет назад первые волонтеры «Перспектив» пришли в детский дом-интернат № 4 в Павловске, в его самый «тяжелый» четвертый корпус. И стали деятельно менять жизнь детей, которые считались бесперспективными. Дети стали учиться, много гулять, выезжать за пределы интерната, их мир расширился и наполнился красками.

В 2024 году «Перспективы» поддерживают 65 детей из четвертого корпуса детского дома-интерната в Павловске. Социальные кураторы и волонтеры программы «Дети вне семьи» делают все, чтобы условия их жизни были приближены к жизни обычных детей в семьях, а среда вокруг была максимально принимающей и помогающей. 

Все билеты на концерт в зал на 50 мест были проданы. Кроме того, Сергей Стадлер подготовил специальный лот — нотную запись «Каприса № 24» Никколо Паганини петербургского издательства «Композитор» — и подписал его для покупателя. В пространстве галереи также были выставлены картины художников арт-студии благотворительной организации «Перспективы», работающей в ПНИ № 3 в Петергофе. Некоторые из них нашли в этот день новых хозяев.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике