Новости
Новости
28.05.2024
27.05.2024
24.05.2024
18+
Новости

Красный Крест доставил в Оренбургскую область 30 тонн гуманитарной помощи

11 тонн детского питания и 20 тонн питьевой воды направил Российский Красный Крест пострадавшим от паводков.

Вода была доставлена при поддержке сети магазинов Metro. Кроме того, при поддержке благотворительного фонда «Выручаем» Х5 Group Российский Красный Крест доставил в Орск 1100 единиц мебели и товаров для сна на общую сумму 1,7 млн рублей, включая 200 кроватей, 700 матрасов и 200 подушек, которые будут переданы в ПВР. В пункты временного размещения также доставлено 32 единицы электроники и бытовой техники. Пострадавшим выдано 1000 продуктовых наборов.

На собранные средства в рамках работы регионального отделения РКК выдаются сертификаты на одежду и обувь для школьников на общую сумму 10 млн рублей для семей с детьми из Орска. Каждая семья, имеющая детей школьного возраста, сможет приобрести необходимые товары на сумму 7000 рублей. Сертификаты будут доступны для получения с 15 апреля в школе, в которой обучается ребенок.

«Выдача сертификатов позволит обеспечить детей товарами для школьного обучения, — говорит председатель Российского Красного Креста Павел Савчук. — Эта мера поддержки поможет родителям сосредоточиться на восстановлении домов. Нам важно не только предоставить краткосрочную помощь, но и поддержать восстановление быта пострадавших семей, чтобы они смогли как можно скорее вернуться к привычной жизни».

Как рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер, совместно с РКК был открыт счет, куда поступает поддержка не только со всей Оренбургской области, но и из других регионов:

«За что мы благодарим жителей нашей страны. Уже были переданы карточки и сертификаты директорам школ, которые общались с родителями и семьями, которым нужна эта помощь. Родители смогут взять, пойти в магазин и купить, что им нужно».

Специалисты РКК также оказывают необходимую психосоциальную поддержку и психологическую помощь на горячей линии и очно в ПВР.

Получить первую психологическую помощь и психосоциальную поддержку нуждающиеся могут также на круглосуточной федеральной горячей линии психологической службы Российского Красного Креста 8 (800) 250-18-59.

Оренбургское региональное отделение РКК ведет сбор средств для помощи пострадавшим. На данный момент собрано более 29,6 миллиона рублей для оказания поддержки семьям, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Эти средства будут направлены на адресную помощь и поддержку наиболее уязвимых категорий. Кроме того, средства пойдут на дооборудование пунктов временного размещения (ПВР) и долговременного размещения, а также на организацию доставки и выдачу гуманитарной помощи.

Для расходования средств на базе Оренбургского регионального отделения РКК создана специальная комиссия, которая призвана обеспечить эффективное использование благотворительных пожертвований и предоставление прозрачной отчетности.

В состав комиссии вошли представители органов власти региона, общественные деятели, представители РКК:
– председатель Оренбургского областного отделения РКК (председатель комиссии) Евгения Васильева;
– первый заместитель РКК, председатель Хабаровского краевого отделения РКК Виктория Макарчук;
– председатель Общественной палаты Оренбургской области Борис Колесников;
– уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов;
– уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова;
– директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов.

Средства можно пожертвовать на сайте РКК. Там же опубликованы реквизиты счета. В назначении платежа необходимо указать: «Благотворительное пожертвование на помощь пострадавшим от паводков в Оренбургской области в 2024 году».

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике