Первая экскурсия состоялась на холдинг «Афанасий», где участники могли посмотреть на процесс сыроварения. Дети познакомились с технологиями производства сыра, начиная от сбора сырья до ферментации и выдержки. Экскурсия предоставила уникальную возможность увидеть все этапы создания сыра и показала важность качественного подхода к производству пищевых продуктов.
«Очень интересно было узнать, с чего все начинается, как отбирается сырье, как готовится сыр, раньше о многих вещах даже не задумывалась», — рассказала Александра, участница программы «Профадаптация».
Вторая экскурсия прошла на кофеобжарочном заводе Poetti, где дети смогли понаблюдать процессом обжарки кофейных зерен. Экскурсия раскрыла множество секретов кофейной индустрии, а также предоставила возможность проникнуться культурой приготовления кофе. Состоялась дегустация разных сортов кофе.
«Я не думал, что процесс приготовления кофе такой долгий, интересный, что обжаривать нужно все по времени. Как вариант я бы хотел пройти стажировку тут», — отметил Кирилл, участник программы «Профадаптация».
Благотворительный фонд «Таланты» выражает благодарность руководству и сотрудникам холдинга «Афанасий» и кофеобжарочного завода Poetti за гостеприимство и предоставленную возможность. Экскурсии не только расширили кругозор участников, но и вдохновили их на размышления о будущей карьере, отмечают в организации.