Новости
Новости
29.05.2024
28.05.2024
27.05.2024
18+
Новости

«Ночлежка» готова поселить в приют женщин с зависимостью

В реабилитационном приюте «Дом на полдороги» в Москве живут женщины, которые признали свою зависимость и в течение полугода готовы работать над своим выздоровлением.

В приюте есть свободные места, можно пройти собеседование и заселиться. Это может быть актуально как для бездомных женщин, так и для женщин, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Женщинам из других регионов «Ночлежка» готова помочь с оплатой проезда до Москвы.

Записаться на ознакомительную встречу можно по телефону 8 (985) 311-01-71 по будням с 11:00 до 18:00.

Информацию о проекте можно получить также у соцработника в консультационной службе «Ночлежки» в Москве (часы работы и адрес есть на сайте). Каждый случай будет рассматриваться отдельно в зависимости от стажа употребления и стажа трезвости (если он есть).

Реабилитация в «Доме на полдороги» основана на принципах 12-шаговой программы и включает групповые и индивидуальные занятия со специалистами по химической зависимости и психологами. Ежедневные собрания ведут равные консультанты — люди с зависимостью, которые находятся в стойкой ремиссии.

Команда «Дома на полдороги» полностью женская. К решению индивидуальных проблем подключаются социальные работники и юристы «Ночлежки». HR-консультанты STONE проводят консультации по вопросам трудоустройства.

По словам директора «Ночлежки» в Москве Дарьи Байбаковой, бездомность — это дополнительный фактор, способствующий развитию зависимости у женщин:

«Бездомные женщины могут начать употреблять алкоголь, пытаясь справиться с тяжелым стрессом, облегчить боль, забыть страдания или согреться. Зависимость — это хроническое заболевание, но с ним можно научиться жить, избегая употребления. Над этим будут работать женщины в ”Доме на полдороги”, чтобы по прошествии полугода выбраться с улицы, наладить отношения с близкими людьми, найти стабильную работу и остаться в ремиссии».

«Дом на полдороги» был открыт осенью 2023 года при финансовой поддержке генерального партнера «Ночлежки» девелопера STONE. «Дом на полдороги» — это отдельный проект со своим адресом. «Ночлежка» не разглашает адрес приюта, оберегая безопасность клиентов.

Аналогичный проект «Ночлежки» работает в Петербурге. Он рассчитан только на мужчин.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике