Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Тюменские психологи, работающие с военной травмой, познакомились с новым методом

Обучение проходит в рамках проекта «Возвращение героя», направленного на оказание психологической помощи участникам СВО и членам их семей.

Фото предоставлено организацией

17 мая состоялся семинар для специалистов, прошедших обучение по программе «Работа психолога с последствиями военной травмы и посттравматического стрессового расстройства (ПТСР). Психологическая помощь при проявлениях расстройства адаптации участников СВО». Психологи из Тюмени и Тюменской области готовятся к индивидуальному сопровождению участников СВО и членов их семей, в связи с чем продолжают повышать компетенции.

На последнем занятии специалисты освоили новое направление под названием «Психобокс» и собрали комплект методических материалов. Организаторы обучения объясняют, что «Психобокс» — это «инструмент и методическая помощь для психолога», который практикует работу с последствиями военной травмы и ПТСР, ведет свою работу с участниками СВО и членам их семей. Инструмент предназначен для работы как со взрослыми, так и с детьми.

«Мы наполнили наши ”Психобоксы” материалами, пособиями, которые становятся отличным инструментарием психолога — участника проекта ”Возвращение героя”. ”Психобокс” содержит в себе лучшие теоретические и практические материалы, используя которые психолог сможет углубиться и найти индивидуальный подход к проблеме клиента и оказать ему поддержку», — прокомментировала Елена Зверева, руководитель проекта «Возвращение героя».

На занятии психологов проконсультировали, как использовать методические материалы, и на практике обучили работе с метафорическими ассоциативными картами.

Проект «Возвращение героя» реализует Ассоциация профессиональных консультантов в сфере социальных услуг населению на средства гранта губернатора Тюменской области 2023 года. Индивидуальному психологическому сопровождению участников СВО и членов их семей обучились 24 специалиста. С апреля 2024 года желающие могут обращаться к ним за психологической помощью.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике