Новости
Новости
14.06.2024
13.06.2024
18+
Новости

Бесплатные языковые курсы состоялись в детской туберкулезной больнице Иркутска

Завершается третий учебный сезон проекта «Дружеские встречи с английским языком».

Отставание от школьной программы сократили еще 60 пациентов областной больницы, вынужденные находиться в стационаре более полугода. Благотворительный фонд «ТАК надо!» ведет проект при поддержке Губернского собрания общественности. Целевая субсидия пошла на оплату услуг преподавателей, закупку дидактического материала и качественных современных учебников.

Занятия в игровой форме разработаны специально таким образом, чтобы дети, принимающие сильнодействующие лекарства, могли усвоить знания легко. Нескучные уроки также направлены на то, чтобы поддержать психологически маленьких пациентов, вынужденных бороться с серьезной болезнью. Для учеников младших классов и подростков предназначены две отдельные учебные программы. В каждую из возрастных групп профессиональные квалифицированные преподаватели приходят дважды в неделю. 

«Помимо занятий в условиях закрытого стационара для детей, которые проходят лечение, проект также предусматривает уроки для тех, кто уже выписался, — рассказывает директор фонда ”ТАК надо!” Татьяна Башкатова. — Они проходят также дважды в неделю на площадке фонда. Это сделано, чтобы у детей была возможность завершить программу обучения. Об этом фонд попросили родители и сами дети. Многие выпускники прошлых лет, которые уже победили туберкулез, с удовольствием приходят к нам на очные занятия».

За время работы проекта через него прошли 150 детей и подростков, которые перенесли туберкулез. Важность и нужность инициативы для региона подтверждают эксперты Губернского собрания общественности. Они уже присудили фонду новую субсидию на проведение «Дружеских встреч с английским языком» в следующем учебном году.

По словам Татьяны Башкатовой, это не единственная просветительская акция фонда:

«Для других категорий детей с социально значимыми диагнозами и присвоенной инвалидностью мы провели несколько циклов проекта ”Я дизайнер”. Дети могли получить навыки интересной востребованной профессии. Отдельный поток был организован для пенсионеров. На базе фонда действует студия, где под руководством художников, преподавателей и психологов взрослые пациенты с подтвержденными онкозаболеваниями занимаются арт-терапией».

Помимо этого, в областной детской туберкулезной больнице волонтеры фонда регулярно проводят спортивные и театрализованные акции, в том числе посвященные праздникам. Учредить организацию, которая помогает взрослым и детям, Татьяну Башкатову вдохновил собственный жизненный опыт: в свое время она сама победила туберкулез и понимает, насколько важна поддержка для людей, оказавшихся в подобной ситуации.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике