Новости
Новости
24.06.2024
21.06.2024
20.06.2024
18+
Новости

Фонд «Милосердие» поддержит социальные проекты в трех федеральных округах

Благотворительный фонд «Милосердие» начал выдачу грантов активным жителям и общественным организациям из четырех регионов России.

Гранты получат 60 победителей конкурсного отбора программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево».

На этапе приема заявок на конкурс 2024 года поступило 423 предложения. Авторов лучших проектов определяли региональные конкурсные комиссии в составе представителей некоммерческого сектора, муниципалитетов, местного бизнеса, фонда и журналистов. Грантовые средства в размере до 500 тысяч рублей помогут им до конца 2024 года воплотить в жизнь социально важные идеи.

«Уже в восьмой раз мы даем старт реализации новых проектов нашей программы, — говорит исполнительный директор фонда ”Милосердие” Яна Шафоростова. — Хочу пожелать грантополучателям ”Стального дерева” успешной работы, упорства и настойчивости. Всех участников конкурса благодарим за инициативность и приглашаем на следующий год прийти к нам с новыми идеями».

В 2024 году девять проектов жителей Алтайского края стали участниками программы. Их инициативы помогут повысить интерес детей к чтению, создать новые креативные пространства для творческой деятельности, оборудовать детскую спортивную площадку и оснастить центр обучения детей с задержкой психического развития новым коррекционно-реабилитационным оборудованием.

В Белгородской области приступили к реализации 12 социально важных проектов. Их авторы проведут молодежный мультичемпионат по диджитал-спорту, легкоатлетический забег по пересеченной местности и фестиваль, посвященный профессии металлурга. Волонтеры станут инициаторами цикла культурных мероприятий к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина. Один из проектов белгородцев поможет оборудовать пространство для занятий с особенными детьми. Еще одна инициатива направлена на популяризацию раздельного сбора мусора.

34 проекта «Стального дерева» планируют осуществить до конца года в Липецкой области. Активисты проведут городские фестивали для любителей армрестлинга, бадминтона и скалолазания. В Липецке и Добром планируют создать мастерские по обучению всех желающих народным ремеслам. Липецкие проекты поддержат пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья. Студентов и школьников научат оказывать первую медицинскую помощь.

Проекты жителей Екатеринбурга нацелены на решение локальных экологических вопросов, а также помогут детям с ограниченными возможностями здоровья и начинающим спортсменам.

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в 2024 году отмечает 25-летие своей деятельности. Фонд работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер группы НЛМК. Организация входит в топ-10 лучших корпоративных и частных благотворительных НКО России по версии рейтингов RAEX и AK&M.

Программа «Стальное дерево», которая действует восьмой год, объединила 30 тысяч человек. На гранты от фонда «Милосердие» направлено 115 млн рублей. Их обладателями стали 400 жителей трех федеральных округов России. В общую копилку конкурсного отбора 2024 года поступило 423 социальные идеи от жителей четырех регионов России.

Фото: «Милосердие» (Липецк)
18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике