Новости
Новости
12.07.2024
11.07.2024
10.07.2024
18+
Новости

Волонтеры фонда «Синара» открыли третий сезон на Большой уральской тропе

30 волонтеров Благотворительного фонда «Синара» вышли на Большую уральскую тропу.

В экологической акции сезона-2024 приняли участие сотрудники предприятий — попечителей фонда. Экодобровольцы провели субботник в районе визит-центра Висимского биосферного заповедника в поселке Карпушиха Свердловской области, а также разведку и маркировку нового кольцевого маршрута БУТ под названием «Семейный» протяженностью один километр. Вместе с работниками заповедника волонтеры расчищали территорию от сухостоя и тонкостоя, упавших веток и деревьев, маркировали тропу и собирали бытовой мусор.

Как рассказал руководитель Большой уральской тропы Вячеслав Пестриков, партнерские взаимоотношения позволяют планомерно достигать поставленных целей:

«Большая уральская тропа началась с Висимского заповедника. Здесь находится нулевой километр БУТ. Вместе с фондом ”Синара” мы уже третий год работаем над тем, чтобы создать в охранной зоне заповедника эталонную локацию, где есть визит-центр, проложена сеть радиальных маршрутов разной протяженности и сложности, есть выход на основной трек, зоны отдыха, детская площадка, места размещения».

В 2022 году волонтеры фонда «Синара» впервые провели разведку БУТ на территории Висимского заповедника. Тогда было промаркировано более 50 км трека и запущено два пешеходных маршрута. Это способствовало увеличению туристического потока в пять раз.

«В сезоне-2023 корпоративные волонтеры нанесли специальные метки на рекордные 250 км трека на территории Свердловской и Челябинской областей. На текущий летний период запланировано семь экспедиций по БУТ. Впервые будет реализован многодневный маршрут на Северный Урал до перевала Дятлова», — рассказала президент фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Всего в текущем сезоне в волонтерских сменах БУТ примут участие 90 корпоративных волонтеров фонда «Синара». В планах — проведение субботников, маркировок, обустройство родников и мест отдыха.

Благодаря сотрудничеству Большой уральской тропы с фондом «Синара» методология создания масштабного туристического проекта вошла в топ-1000 проектов федеральной платформы «Сильные идеи для нового времени». Корпоративное волонтерство рассматривается теперь как эффективный инструмент тропостроения в России.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике