Новости
Новости
24.07.2024
23.07.2024
22.07.2024
18+
Новости

Волонтеры «Синары» оборудовали 12 мест для отдыха на Большой уральской тропе

Продолжается благоустройство Большой уральской тропы в охранной зоне Висимского заповедника в Свердловской области.

15 сотрудников предприятий — попечителей фонда из Челябинска провели работы на двух туристических маршрутах: от поселка Карпушиха до горы Старик-Камень и от Карпушихи до эколого-туристического комплекса «Веселые горы».

Чтобы туристы могли отдохнуть во время путешествия, волонтеры установили через каждые два километра пути трехметровые скамейки.

Лавки изготовлены из массива дерева и покрыты специальной пропиткой и лаком для продления срока эксплуатации. Во избежание чрезвычайных ситуаций волонтеры фонда «Синара» разместили на каждой из 12 скамеек информационные таблички с координатами места. Теперь при необходимости туристы смогут позвонить в МЧС и сориентировать спасателей относительно места своего нахождения.

«Мое призвание — улучшать все что можно. Моя профессия связана с реновацией и усовершенствованием всевозможных процессов, в том числе производственных, — говорит волонтер фонда ”Синара” Екатерина Басалаева. — Поэтому я сразу приняла приглашение участвовать в проекте ”Большая уральская тропа”. Для меня важно вносить личный вклад в развитие правильного туризма, безопасного для экологии и самих туристов».

Волонтер Евгений Куликов решил принять участие в процессе создания комфортного туристического маршрута:

«Мне интересно было узнать, как благоустраиваются природные рекреационные зоны. Вместе с другими волонтерами мы благоустроили более 10 км трека БУТ на территории Висимского заповедника. Считаю, что принял участие в важном и значимом деле. Когда шли по тропе, встретили туристов, которые благодарили за нашу работу, за то, что создаем удобные маршруты и локации для отдыха».

Корпоративные эковолонтеры фонда «Синара» провели разведку и маркировку велосипедной и пешеходной тропы «Веселые горы» на территории Висимского заповедника в 2022 году. По итогам летнего сезона было открыто два туристических маршрута, проходящих по тайге до самых высоких точек среднеуральского участка Уральских гор. Благодаря этой работе туристический поток увеличился в пять раз. В 2023 году корпоративные эковолонтеры нанесли специальные метки на рекордных 250 км трека на территории Свердловской и Челябинской областей.

В текущем летнем сезоне около 90 корпоративных волонтеров фонда примут участие в семи экспедициях по Большой уральской тропе. Впервые в 2024 году при поддержке фонда «Синара» будет реализован многодневный маршрут на Северный Урал до перевала Дятлова с целью маркировки удаленного участка тропы.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике