В митапе приняли участие представители самарских школ-интернатов № 4, 17, 71, 111, 115, 117, 136, школы-интерната имени Егорова города Новокуйбышевска, школы-интерната города Отрадного и школы-интерната № 1 города Чапаевска Самарской области, а также представители волонтерских движений, медиацентра, Самарского техникума промышленных технологий, организации «Родные люди» и Промышленного подразделения Комплексного социального центра обслуживания населения Самарского округа.
Площадкой для проведения встречи стала «Точка кипения» Самарского университета.
Участники представили свои организации, рассказали об их специфике и социальных проектах. Это позволило специалистам из разных сфер лучше понять потребности и возможности друг друга.
Во второй части мероприятия работа была продолжена в формате рабочих групп, которые сосредоточились на разборе двух ключевых тем: вовлечение волонтеров и привлечение ресурсов.
Итоги обсуждения по привлечению ресурсов представила директор школы-интерната имени Егорова Новокуйбышевска Елена Попова. Она рассказала о спектре потенциальных источников для улучшения материальной базы организаций — от получения грантов и сотрудничества с благотворительными фондами до организации адресных акций по сбору товаров.
О вариантах привлечения и мотивации волонтеров для решения задач в интересах детей говорила руководитель Промышленного подразделения Комплексного центра социального обслуживания населения Самарского округа Анастасия Шаталова.
В завершение встречи директор фонда «ДетскиеДомики» Светлана Розанова поблагодарила участников за активную работу. Гости, в свою очередь, единогласно отметили важность проведения таких региональных встреч для консолидации усилий и обмена опытом. Участники поделились впечатлениями, сообщили пожелания по темам для следующих мероприятий и выразили благодарность организаторам.
Фонд «ДетскиеДомики» — межрегиональная благотворительная организация, которая с 2006 года работает над созданием равных возможностей для детей и молодых людей с особыми нуждами. Основные направления деятельности: социализация, образование, профориентация и улучшение условий жизни.