Новости
Новости
12.04.2024
11.04.2024
10.04.2024
18+
Статьи

В Нижнем Новгороде учебные заведения стали попечителями благотворительных организаций

По проекту «Выбираем добро!» вузы, колледжи и техникумы будут помогать фондам проводить акции и собирать средства.

Фото предоставлено организаторами

Инициатива призвана расширить границы волонтерского фандрайзинга в регионе и помочь нижегородским благотворительным фондам — партнерам платформы «800 добрых дел».

Образовательные организации помогут с распространением информации о деятельности фондов и об их подопечных. Студенты организуют специальные акции для тех, о ком заботятся благотворительные фонды с платформы «800 добрых дел», например, проведут мастер-классы или концерты для детей и взрослых с инвалидностью и детей, проходящих длительное лечение в больницах.

«Мы с командой начали думать, что сделать для популяризации благотворительности среди молодежи. Тем более, что в этом году Нижний Новгород стал молодежной столицей России. По проекту созданы инициативные группы, в которые вошли представители учебных учреждений с одной стороны и фондов – с другой. Все вместе они работают над созданием рабочей карты. В некоторых учреждениях есть «Волонтеры 800» (сообщество создано к 800-летию Нижнего Новгорода. – Прим. АСИ) — они выступают координаторами проекта», — рассказала АСИ его руководитель Екатерина Чудакова.

Сейчас студенты знакомятся с деятельностью фондов, после чего разработают концепции помощи подопечным организаций. В их задачи также входит популяризация деятельности фондов в течение всего 2023 года. В свою очередь, фонды проводят ознакомительные встречи со студентами и рассказывают о методах помощи, которые они могут использовать.

Фото предоставлено организаторами

Кому помогут учебные заведения?

Студенты Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета вместе с учащимися Нижегородского техникума городского хозяйства и предпринимательства и Нижегородского строительного техникума будут помогать фонду «Сострадание НН»: искать хозяев для животных из приюта, участвовать в оказании ветеринарной помощи.

Фото предоставлено организаторами

У Нижегородской общественной организации социальной поддержки и защиты пожилых людей и инвалидов «Территория добра» появилось сразу несколько попечителей: Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е. Алексеева, Нижегородский автомеханический техникум, Первомайский политехнический техникум и Нижегородский индустриальный колледж. Кроме того, НГТУ имени Р.Е. Алексеева поддержит волонтерское движение Нижегородской епархии «Милосердие».

Попечителями Благотворительного фонда «Жизнь без границ» стали Нижегородский государственный лингвистический университет имени Н.А. Добролюбова и Богородский политехнический техникум. Вместе они будут помогать детям, оставшимся без попечения родителей. А поддерживать детей фонда «Доброе дело», оказавшихся в трудной жизненной ситуации, семьи с детьми, одиноких и малообеспеченных пенсионеров будут студенты Нижегородской государственной сельхозакадемии и Лукояновского губернского колледжа.

Помогать детям с онкогематологическими заболеваниями будут студенты Нижегородского госуниверситета имени Н.И. Лобачевского (этот вуз поддержит также благотворительную общественную организацию инвалидов «Забота»), Нижегородского радиотехнического колледжа и Нижегородского строительного техникума. Поддерживать детей с РАС, подопечных фонда «Время РАСсвета», — студенты Приволжского исследовательского медицинского университета.

Фото предоставлено организаторами

Список организаций и их попечителей можно посмотреть по ссылке.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике