Новости
Новости
20.06.2024
19.06.2024
18.06.2024
18+
Статьи

В Томске создали Женское благотворительное сообщество

Объединение появилось при Детском фонде имени Алены Петровой.

Фото предоставлено Детским фондом имени Алены Петровой

В сообщество вошли женщины — предприниматели Томской области.

«Адресную помощь мы закрываем практически сразу. А вот проекты, например, по поддержке мам тяжелобольных детей в нашем обществе не воспринимаются как что-то важное. Помочь умирающему ребенку – это святое, но когда мама остается без душевных сил и ресурсов, нужно также помогать ей восстанавливаться. И когда мы создавали Женское благотворительное сообщество, мы решили, что собранные средства будем направлять именно на такие женские проекты. От женского сердца — к женскому сердцу», — рассказывает АСИ председатель правления Детского фонда имени Алены Петровой Елена Петрова.

Основная задача Женского благотворительного сообщества – привлекать средства для оказания социально-психологической помощи семьям с тяжелобольными детьми, а также усилить текущие проекты.

«Когда я создавала сообщество, я думала: как это воспримут? Зачем нашим благотворителям еще какое-то объединение – все же люди занятые. И насколько я была поражена реакции! Например, владелица отеля призналась: «Я так хотела вам помогать, но стеснялась обратиться, а вы у меня и не спрашивали». И я задумалась: а ведь и правда; как много людей, к которым мы не обращаемся, но которые готовы помогать», — рассуждает Елена Петрова.

Проект уже поддержали фабрика ростовых кукол «Потапыч», завод «Деревенское молочко», гостиница «Спорт Отель», владелицы чайных магазинов, медицинских клиник и других предприятий и организаций.

«Они сами, в основном, все мамы, и прекрасно понимают, как сложно даже с обыкновенным ребенком, когда он неожиданно заболевает. А уж когда ребенок прикован к кровати — тем более. Так, например, владелица отеля говорит: «У меня есть время, когда гостиница не сильно занята и есть свободные номера, и мама может провести там свой выходной». А у нее там и баня, и сауна, и массажные кабинеты. Владелица клиники предложила полное бесплатное обследование. Владелица чайной «Утро здесь» готова провести бесплатную лекцию о пользе чаев и сделать подарочные наборы», — продолжает организатор сообщества.

Это не первое женское некоммерческое объединение в регионе. Так, РОО «Союз женщин Томской области» успешно работает с 2011 года.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике