Новости
Новости
19.04.2024
18.04.2024
17.04.2024
18+
Статьи

«Нам нужны новые идеи и люди готовые их реализовывать»: «Теплица проектов» в Орле поможет НКО

В Орле заработал новый проект по развитию некоммерческого сектора и проектных инициатив. В нем принимают участие порядка тридцати жителей Орловской области разных возрастов и профессий.

Фото предоставлено Виталием Фатеевым

Интенсивный обучающий курс «Теплица проектов» разработан и организован АНО «Лаборатория социального развития». Участники в течение двух месяцев посещают лекции и выполняют практические задания. Занятия проводят авторитетные специалисты, ведущие эксперты региона. Полученные знания и навыки помогут участникам организовать деятельность и найти источники финансирования.

По словам автора и руководителя «Лаборатории социального развития»  Виталия Фатеева, «Теплица проектов» объединила инициативных орловцев, желающих реализовать новые проекты или усовершенствовать существующие.

«Нам нужны новые идеи и люди готовые их реализовывать, поэтому «Лаборатория социального развития» помогает НКО, социальным предпринимателям и креативным индустриям. Мы обязательно рассказываем о мерах поддержки от государства, как ими пользоваться, и главное – о том, как выстроить эффективный и полезный для общества проект. Для нас важно, что к нам пришли люди, которые хотят сделать этот мир лучше. Наша “Теплица” – среда для роста проектов»,  – пояснил АСИ Виталий Фатеев.

Большинство участников интенсива пришли в «Теплицу проектов» с готовыми идеями по развитию местного туризма, улучшению условий жизни и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, развитию национальной культуры и патриотизма. Немаловажно и то, что каждое из занятий завершается неформальным общением обучающихся.  В «Лаборатории социального развития» считают, что это сформирует среду для возникновения новых идей.

Проект реализуется при поддержке правительства Орловской области. Участие в нем бесплатное.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике