Новости
Новости
18.04.2024
17.04.2024
16.04.2024
18+
Статьи

В Орле открыли первую спортивно-игровую площадку для детей с особенностями развития

Средства на создание инклюзивного пространства были собраны во время благотворительного полумарафона «ПоБерегу». Его организовал Фонд поддержки семейно ориентированных инициатив «Орловский социальный кластер».

Фото предоставлено Валерией Клычковой

«Наш проект решает сразу несколько важных задач: мы продвигаем идеи здорового образа жизни, важности занятия физкультурой и спортом и самое главное – помогаем детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям организовать полноценный досуг. Родители приходят на эту площадку и могут вздохнуть спокойно хоть на короткое время – она абсолютно безопасная, с ребенком ничего не случится.  И в особенности важно для меня, что мы этим общим делом консолидируем наше местное сообщество, социально ориентированный бизнес, некоммерческий сектор и благотворителей – двигаемся вперед и делаем доброе дело вместе», –  рассказала АСИ Валерия Клычкова, попечитель Орловского социального кластера.

В 2022 году в забеге приняли участие около 7 тысяч человек. Организаторы предложили «благобегунам» три дистанции – 1 км (детский инклюзивный забег), 5,2 км и 21,2 км (полумарафон). Каждый участник внес свой вклад и удостоился на память деревянной медали, победители получили золото и серебро из рук олимпийских и паралимпийских чемпионов.

Место расположения инклюзивной площадки выбрали по итогам голосования жителей региона. Она смонтирована в парке Победы – в одном из самых популярных мест проведения досуга орловцев и гостей города.

Ожидается, что площадка станет местом притяжения для детей с ограниченными возможностями здоровья. На ней установлены безопасные качели, «пятнашки» со шрифтом Брайля, карусель, специальные горки, а также баскетбольная мини-площадка.

После ее открытия Валерия Клычкова пригласила орловцев на второй благотворительный забег «ПоБерегу». Он состоится 6 августа 2023 года и пройдет по прежнему маршруту – по исторической части города. Предполагается собрать средства на создание новой инклюзивной площадки, которая нужна детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям. Городские власти готовы предоставить места для таких площадок в каждом из четырех районов города.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике