Новости
Новости
29.02.2024
28.02.2024
27.02.2024
18+
Статьи

Звонок для учителя, помощь для детей: благотворительные акции к 1 Сентября

Купить тетради, больше пользоваться банковской карточкой, провести урок доброты, или как помочь всем детям подготовиться к школе.

Фото: Сергей Толмачёв / Фотобанк Лори

Ежегодно в преддверии Дня знаний благотворительные фонды по всей стране начинают акции, объединенные одной идеей — помочь детям собраться в школу. АСИ подготовило подборку примеров того, как присоединиться к этой инициативе. 

Барнаул и «Школьная пора»

Благотворительный фонд «Облака» хочет помочь подготовиться к учебе 300 детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В фонд можно передать школьные вещи в хорошем состоянии: ранцы, пеналы, школьную форму для детей с первого по11-й класс, спортивную форму и сменную обувь. 

«Дети до 10 класса практически каждый год растут и меняют свой размер, а родители вынуждены покупать новую обувь, новую форму, новый рюкзак. И после того, как ваш ребенок вырос, дома остается много прекрасной одежды, которая была бы в пору другому мальчику или девочке, школьнику и школьнице из малоимущей семьи, которые живут рядом с нами в этом городе», — рассказывают в фонде. 

Помимо вещей к школе нужны канцелярские принадлежности: дневники, альбомы для рисования, ручки и общие тетради. Все это можно передать в сам фонд или в любой из магазинов благотворительной сети Charity market. 

Адреса, где принимают помощь:

  • фонд «Облака» по адресу г. Барнаул, ул. Анатолия, 97.

Charity market по адресам:

  • г. Барнаул: ул. Пролетарская, 56 (10:00 — 20:00), ул. Лазурная, 19 (10:00 — 20:00)
  • г. Новоалтайск: ул.Октябрьская, 14/1, 2 этаж (10:00 — 19:00)
  • г. Бийск: ул. Героя Советского Союза Васильева, 46/1, цокольный этаж (10:00 — 19:00),
  • г. Горно-Алтайск: ул. Гастелло, 10А (10:00 — 20:00)

Поддержать акцию «Школьная пора» можно и пожертвованием. Подробнее по ссылке.

Акция продлится до 30 августа 2023 года. 

«Халва» и школа для детей-сирот

К 1 Сентября «Совкомбанк» предлагает поддержать три благотворительных фонда — «Дорога жизни», Русфонд и Фонд продовольствия «Русь». Вместе они помогут детям, оставшимся без попечения родителей, собраться в школу. 

Для участия в акции держатели карт банка «Халва» могут просто совершать покупки у партнерских организаций, а 1% от общей суммы транзакций «Совкомбанк» будет перечислять фондам. Среди партнеров «Халвы» — Ozon, «Спортмастер», «Перекресток».

Для участия в акции нужно зарегистрироваться в личном кабинете мобильного приложения или сайта банка. Подробнее о том, как настроить участие в мобильном приложении, можно посмотреть здесь

Акция продлится до 10 сентября 2023 года. 

Фото: Юрий Поздников / Фотобанк Лори

«Правмир» и «Дрыц-тыц!»

Благотворительный фонд «Правмир» начал собирать средства, чтобы подготовить к школе 155 своих подопечных — детей из многодетных семей, детей с инвалидностью, детей из семей в трудной жизненной ситуации. Истории этих людей можно почитать на сайте акции «Дрыц-тыц, собиратор!».

«Нам очень хочется, чтобы этот день был по-настоящему праздничным и запоминающимся. Но, помимо основных забот, связанных со здоровьем, у родителей наших подопечных остро встает вопрос: «Где найти деньги на сборы в школу?» Казалось бы: тетрадка в клетку! А на учебный год их надо минимум 10 штук», — объясняют в фонде. 

Присоединиться к акции можно, пожертвовав на конкретные вещи или подарив целый рюкзак со всем необходимым для школьников разного возраста. Пожертвования собирают тут, вместе с деньгами можно оставить личное послание школьникам. 

Акция продлится до 1 сентября 2023 года.  

И в садик, и в колледж

Благотворительный фонд «Колибри» планирует поддержать детей из разных городов России, которые 1 сентября пойдут в детский сад, школу и колледж. В его акции «Собери ребенка в школу», помимо подопечных фонда, участвуют:

  • детский приют «Жизнь» из Санкт-Петербурга;
  • центр «Светлячок» из Тихвина Ленинградской области;
  • областной центр семьи из Пскова;
  • приют при детском туберкулезном диспансере из Великого Новгорода.

Фонд тоже собирает канцелярию, рюкзаки, мешки для сменной обуви, товары для творчества. Весь список необходимого можно посмотреть здесь. Вещи принимают как новые, так и бывшие в употреблении, но в хорошем состоянии. 

Передать помощь можно в фонд по адресам улица Подвойского, дом № 8, или проспект Большевиков, дом № 15. Пожертвованием сбор можно поддержать тут

Фото: Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

Дети помогают детям

Благотворительный фонд «Подари жизнь» реализует проект «Дети помогают детям», в котором призывает приучать к добрым делам со школьной скамьи. К 1 Сентября фонд предлагает учителям и родителям пригласить в класс волонтера, который проведет «Урок доброты». 

«Волонтеры организуют встречи с учениками школ, чтобы поговорить на тему благотворительности, ответить на вопросы о работе фонда, рассказать о том, как можно помочь ровесникам, которые вынуждены сражаться с опасными болезнями. А еще научить ребят организовывать и проводить свои собственные благотворительные мероприятия», — отмечают в фонде. 

Такие уроки поддерживают проекты «Подари жизнь»: для подопечных за шесть лет акции собрали более 5,5 млн рублей. 

Узнать подробнее, как рассказать школьникам о благотворительности и вместе с ними собрать пожертвования, можно на сайте акции

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике