Новости
Новости
20.05.2024
17.05.2024
18+
Статьи

В Ленобласти реализуют 36 новых социальных проектов

Комитет общественных коммуникаций Ленобласти подвел итоги III конкурса на грант губернатора Ленобласти.

Фото: Правительство Ленобласти

В финал прошел 21 проект, посвященный тематическому году «Команда знаний 47», восемь инициатив, направленных на развитие туристического потенциала края, и еще семь связанных с совершенствованием институтов гражданского общества, в том числе ресурсной поддержки НКО.

В регионе проведут форум для приемных родителей, фестиваль экологического кино, фестиваль стрит-арта в Мурине, будут реализованы проекты по сохранению водского языка (язык малочисленной народности водь, проживающей в Кингисеппском районе Ленинградской области)  и созданию студии мультипликации для детей. Также в планах – серия крупных событий для серебряных волонтеров, спектакли и творческие мастер-классы для детей с инвалидностью, экспозиция об истории стекольной промышленности Санкт-Петербургской губернии на территории памятника природы «Саблинский» и многое другое.

Воплощать в жизнь свои инициативы команды могут в течение 24 месяцев начиная с сентября 2023 года. Для этого они получат грантовую поддержку общим пулом в 62,4 млн рублей. 

Отбор финалистов проходил в несколько этапов, одним из них стали онлайн-защиты, на которых команды сами представили свои инициативы. Проекты оценивал коллектив независимых экспертов из разных сфер деятельности. 

Всего в 2023 году Комитет общественных коммуникаций Ленобласти оказал поддержку 169 проектам. Помимо финансовой помощи в виде гранта НКО получают возможность проходить обучение, обмениваться опытом друг с другом, в том числе на крупных событиях для их сообщества. Одно из ближайших – «Гражданский форум», который пройдет с 12 по 15 сентября в Приозерском районе. 

«Для нас важно, что фактически каждая организация, которая действительно стремилась к получению поддержки и грамотно подготовила свой проект, смогла ее получить. Кроме того, хочу отметить высокий уровень профессионализма со стороны экспертов, оценивающих проекты. По моим наблюдениям, их квалификация повышается от конкурса к конкурсу, что является отличным показателем не только индивидуального роста каждого специалиста, но и улучшения всего механизма конкурсного отбора. Такие моменты создают плодотворную почву для развития гражданской активности, улучшают качество жизни в регионе и устанавливают новые стандарты качества для будущих инициатив», – отметила Екатерина Путронен, председатель Комитета общественных коммуникаций Ленинградской области.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике