Новости
Новости
25.06.2024
24.06.2024
21.06.2024
18+
Статьи

Южноуральская НКО открыла курсы иппотерапии для приемных семей

В течение четырех месяцев участники будут ходить на индивидуальные занятия по ипповенции.

Фото предоставлено АНО «Крылья»

В Магнитогорске Центр развития детского спорта и адаптивной верховой езды «Крылья» впервые организовал курсы иппотерапии для приемных семей. Лошади помогут родителям восстановить психоэмоциональное состояние. Соавтор идеи проекта — председатель Родительского совета Магнитогорска Светлана Ананьева. Она воспитывает восьмерых приемных детей и знает о проблемах, с которыми сталкиваются такие семьи.

«Мамы должны быть в ресурсе всегда, но им сложно самостоятельно справиться с эмоциональным выгоранием. Поэтому я предложила такую идею, чтобы приемные родители прошли реабилитацию через общение с лошадьми. Хочется, чтобы они немного отвлеклись от детей и занялись собой. Потому что если этого не делать, то человек выгорает и происходят возвраты в сиротские учреждения», — рассказала АСИ Ананьева.

С родителями поработают психологи. В группах и индивидуально их научат анализировать и контролировать состояние психики, восполнять эмоциональные ресурсы. Это поможет в дальнейшем избежать выгорания.

«Ипповенция — одно из новых направлений адаптивной верховой езды. Это общение с лошадью, которое затрагивает психологический аспект: родители учатся мягкому контакту. Когда гладишь животное, происходит выработка гормона окситоцина, и человек испытывает успокоение. Ипповенция дает эмоциональную перезагрузку, понижает уровень гормона стресса», — рассказала АСИ директор центра «Крылья» Ирина Веремей.

Как отметила Ирина Веремей, проект уникален для Магнитогорска, поскольку «Крылья» — единственная организация в городе, которая имеет необходимый опыт и квалифицированных иппотерапевтов. На реализацию инициативы организация получила губернаторский грант.

Курсы — часть проекта «Счастливые родители = счастливые дети». На занятия будут ходить 20 родителей из замещающих семей.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике