Новости
Новости
17.04.2024
16.04.2024
15.04.2024
18+
Статьи

В Томске открыли прием заявок на конкурс «Особая мода»

К участию приглашают модельеров, учащихся, дизайнерские агентства, специалистов предприятий индустрии моды и легкой промышленности.

Фото: Kris Atomic / Unsplash

На конкурсе будут оценивать одежду, адаптированную под индивидуальные особенности людей с инвалидностью. Участвовать можно и в специальных номинациях — «Универсальный дизайн» и «Аксессуары».

В фонде «Обыкновенное чудо» поясняют, одежда для людей с инвалидностью должна быть удобной, модной и функциональной. Например, брюки шьют широко расстегивающиеся, в других вещах используют много заклепок, застежек и липучек.

«Изначально проект задумывался для маломобильных участников, однако позже в него стали принимать моделей с другими нарушениями.

Сегодня это уже двенадцатый конкурс дизайнеров в Томске. Это очень значимое событие для нашего региона: лучшие площадки, всегда полный зал», – рассказала АСИ пресс-секретарь Благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Ирина Колосова.

Организатор конкурса — областная организация Всероссийского общества инвалидов.

Конкурс «Особая мода» проводят раз в год; это часть государственной программы «Доступная среда», которую поддерживают администрация Томской области и Фонд президентских грантов. Цель конкурса – внести вклад в формирование позитивного образа людей с инвалидностью и привлечь общественное внимание к созданию условий для их социальной интеграции.

Все коллекции на подиуме представят выпускники инклюзивной Школы моделей с инвалидностью.

Прием заявок в проект «Особая мода» продлится до 25 ноября. Конкурс пройдет в Томске с 1 по 10 декабря. Положение о конкурсе и шаблон заявок можно найти тут.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике